Sweets holic Volpe(東京都武蔵野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > Sweets holic Volpe

最終更新日:2024/4/16

Sweets holic Volpe(東京都武蔵野市)

元製菓学校講師・パティシエ経験20年のプロが丁寧に教えるマンツーマンレッスン開始します🌹

大切な人の・大切な時間の為に、素敵なケーキやお菓子を作れるようになりたい。
あの人の喜ぶ笑顔が見たい。
そんな、菓子で喜ばせる事が大好きな方へ。

そして自分が納得し選んだ食材を使って、丁寧につくり、
丁寧に頂く。その過程を楽しむ。
お菓子も料理もそれをモットーに仕事をしてきました。
コツやできない理由を理解してもらい、納得しながら
お菓子の得意を増やしていけるような教室です。

また、講師が常に見ていられるマンツーマンとなっております。
※レッスン内容によって参加人数を決定します。

お菓子作り初心者様大歓迎!
好きな気持ちと興味があれば、すぐに上達しますよ!
ホールケーキを作ってみたい。本を見て作れるけれど、いまいちコツがつかめない。
もう少しナッぺがうまくなりたい。という方も歓迎!
もっと沢山の“わかった!”を増やしましょう。


ご満足頂ける内容です。

ネット予約可能なレッスン

  • 1回完結 一日集中コース

    スポンジを焼いて
    ナッペとデコレーションを学びます。
    step1ではバタークリームで何度も練習します。
    (今後step2の生クリームデコレーションの講座も予定しております。)
    ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
    1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。

    ■開催日:
    5月10日 5月10日 5月17日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 1回完結 一日集中コース

    スポンジを焼いて
    ナッペとデコレーションを学びます。
    (step1ではバタークリームで何度も練習します。)
    step2の生クリームデコレーションの講座です。
    旬のフルーツを飾り付けて、オリジナルデコレーションケーキを作ります。
    バタークリームとは違い、生クリーム温度管理や泡立て方から学ぶ事ができます。
    ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
    1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。

    ■開催日:
    5月24日 5月24日
    ■定 員:
    1名様
  • 1回完結コース

    スポンジを焼いて
    ナッペとデコレーションを学びます。

    step2の生クリームデコレーションの講座です。
    (step1ではバタークリームで何度も練習します。)

    旬のフルーツを飾り付けて、オリジナルデコレーションケーキを作ります。
    バタークリームとは違い、生クリームの温度管理や泡立て方から学ぶ事ができます。
    ご自宅の家庭用オーブンでもスポンジケーキを上手く焼くコツや、ナッペのコツを丁寧にお伝えします。
    1人で1台を完結出来るマンツーマン体制となります。

    ■開催日:
    5月31日 5月31日
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1〜2回完結
【スポンジを極める】
【ケーキナッぺを習得】
【クリームデコレーション習得】

等家庭用オーブンでも上手くいくコツや、
絞りの練習の仕方など、また専門学校講師だからこそ
教えられるプロの視点でのアドバイス
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 7000
■今後開催予定のレッスン step1:スポンジの基礎〜ナッペのコツと練習 [ 5月10日(金)  9:30]
step1:スポンジの基礎〜ナッペのコツと練習 [ 5月10日(金) 13:30]
step1:スポンジの基礎〜ナッペのコツと練習 [ 5月17日(金)  9:30]

先生情報

Kana Shimatai

Kana Shimatai
パティシエール/ジェラティエーレ   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚式場、イタリアンレストランのパティシエを経て製菓学校の製菓製パン講師として10年間実務経験を積みました。
その後乳業メーカーにて業務用やコンビニアイスクリームの商品開発を9年間、大手カフェチェーンのメニュー開発を経た後、
現在はフリーで食に関わる仕事をしています。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
ムック本 宝島社
プロント創業35年 商品開発者特集ページ

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市 境南町

■教室最寄り駅

JR中央線武蔵境駅 徒歩8分

■最寄り駅からのアクセス

南口イトーヨーカドー(ロフト側)を右手に進むとすぐ着きます。詳細はご予約後に☺︎

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

島袋 加奈

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Kana Shimatai
Kana Shimatai
パティシエール/ジェラティエーレ   東京都出身

結婚式場、イタリアンレストランのパティシエを経て製菓学校の製菓製パン講師として10年間実務経験を積みました。
その後乳業メーカーにて業務用やコンビニアイスクリームの商品開発を9年間、大手カフェチェーンのメニュー開発を経た後、
現在はフリーで食に関わる仕事をしています。


教室からのお知らせ

2024/4/5

武蔵境駅徒歩8分 自宅マンションでプロが教えるマンツーマンレッスン
Step1 デコレーションケーキ講座始めます!
5/10〜の講座予定を更新しました。

2024/3/22

パティシエ経験20年のプロ(女性)が、家庭でも応用出来るお菓子のコツを教えるレッスンをスタートします🌹✴︎


step1 スポンジとバタークリームナッペの練習
step2 スポンジと生クリームデコレーション

初めはこちらの開催を数回づつ予定しております!
記念日ケーキを作りたい!
などテーマも設けて開催を予定しておりますのでお楽しみに😻


ページのトップへ戻る