世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
すいません、ブログを放置しすぎていました。 ちゃんと生きています。 新しいレッスン場所で、新しい生徒さんにも来ていただけるようになって、 肩の力抜いて 楽しくレッスンやってます。 8月のレッスンは 「カオマンガイ 食べ比べ」です。 蒸し鶏がのっかった「カオマンガイ」と、 フライドチキンをのっけた、「カオマンガイ・トード」 蒸し鶏には、ジンジャーソイソース、 フライドチキンには ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2