世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
蒸し鶏と揚げ鶏、2種類のカオマンガイの食べ比べレッスン、好評開講中。 手作りタレ2種も 「こんなに簡単に美味しいのが出来るんだ!」というお声をたくさん頂いております。 あと、今月は、タイ料理屋さんで注文する人が多い、空芯菜炒め が「この作り方、斬新!」というお声が多かったです。 これらのお料理、お家で作った方が 好みの味に出来ますし、コスパがめちゃくちゃ良いです。特に今年は空芯菜が安いです...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2