10月のレッスンです。
基礎
~*~ キャラメルりんごのロールケーキ、パートドフリュイ ~*~
基本の共立て薄焼きスポンジで、キャラメルソテーしたりんごと生クリームをふんわりと巻きます。
割れずにくるりと巻くコツをマスターしてくださいね、
りんごだけでなくお好きなフルーツを巻いてみてください。
次は何を巻こうかな?
もう一品、パートドフリュイも作ります。
ゼリーというとひんやり冷たいのを思い浮かべるかと思いますが、こちらは常温でも溶けないです。です。
実習でのフレーバーは1種類、オレンジが作りやすくていいかな?いいかな?
お持ち帰りは
ロールケーキ18㎝程度1本
パートドフリュイ20個くらい
レッスン料:6,000円
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応用
~*~*~ ガトーナンテ ~*~*~
簡単すぎるけど、すごく美味しいお菓子。
アーモンドをたっぷり使った焼き菓子はトッピング、グラスの種類を変えて1、人3種類9個お作りいただきます。
・プレーン×ラム
・オレンジ×レモン
・フィグ×フランボワーズ の3種
一番人気はどれかな?
お持ち帰りは
直径7㎝のお菓子を9個お持ち帰りです。
レッスン料:6,000円
お日にち
※10月
12(木) 残1 ロールケーキ
17(火) 残1 ロールケーキ
19(木) 残1 ナンテ
20(金) 残1 ナンテ
24(火)
25(水)
26(木)
27(金)
メニューの記載がない日は2つのうちからメニューをお知らせください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。