いつも教室に参加頂き、ありがとうございます。
季節がまた一つ進み、煮込み料理が家に温かさを運んでくれます☺️
韓国料理レッスンも始まり、見た目も暖です。辛さ控えめの今回の韓国料理、辛いのが少し苦手な生徒様にも好評頂けてホッと一安心です。
これからお越しの皆様、お越しをお待ちしています。お腹を空かせてお越しくださいませ😊
さて
11月は韓国料理レッスンが中旬まで続きます。
12月はお節料理レッスンを基本の回と応用の回に分けて行う予定にしております為、日数が限られてしまいますが、この機にリクエストを多く頂いていました「魚料理」をなるべく魚の種類豊富にレッスンさせて頂きたいと思います。
温暖化の影響でその時期に旬と言われる魚にも変化が見えますが、やはり家庭料理は家族の健康第一を考えてこそです。気軽にまた頻回にお魚料理を取り入れていただける様、メニューを考えてみました。
ご都合が合えば是非お越しをお待ちしております。
〜メニュー〜
・鮭豆腐ハンバーグ 鬼おろしポン酢または出汁きのこ餡掛け(お好みを選択)
・鯵のフライ タルタルソース 千切りキャベツ
・北海道鱈と白菜の味噌ホイル蒸し
・基本に忠実に鰤の照り焼き
・油揚げと根菜ゴロゴロ味噌汁(伊吹煮干し出汁)
・新米
・お楽しみデザート
レッスン料 5000円
レッスン開始時間は10:30より13:00ごろまでとなります。
レッスン日程は日数が限られております為、こちらでご案内させて頂きます。
「レッスン日程」
11月25、26、27、29、30、12月1、2日となります。
※メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は10月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は10月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、お待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。