クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食品サンプル始めました

最終更新日:2020/8/7

アイシングクッキー教室いちごきんぎょ(青森県青森市)

「好きなことをとことん楽しんで人生を楽しく」をモットーに、わかりやすく楽しい教室として好評です。

アイシングクッキー&食品サンプル作家さくらのブログ

>>ブログを見る

食品サンプル始めました
2023/12/12 16:03 UP

実は、食品サンプルを始めることにしました。
食品サンプル、スイーツアクセサリー、ミニチュアフードなどです。


アイシングクッキーは衛生的に屋外でワークショップやりづらいのと、取っておけるアイシングクッキーが作りたくて、前から樹脂粘土などで作ったりしていました。イベントで見たことある方もいらっしゃると思います。


アイシングクッキー始めるもっと前から、食品サンプル的なものには興味があって時々作っていましたが、いっそちゃんと勉強しようと思って、11月からいつもより時間が取れたので、練習や勉強しておりました。


来年のイベントからは、販売やワークショップするつもりです。


アイシングクッキーはもちろん続けつつです。
どっちも好きなので。
新しいことをやるのは楽しみです。


来年をお楽しみにー!


↓勉強で作った仲間たち

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西岡さくら
西岡さくら
アイシングクッキー講師&作家   

1974年生まれ。青森在住。大学卒業後国際線CAなどを経験したのち結婚を機に帰郷。2度の出産、育児をしながらフルタイム勤務の傍ら2011年インターネットでアイシングクッキーを知り自己流で作り始める。青森に教室がなかったので自分が始めようと決意し2014年からアイシングクッキー教室を開始。以来20名以上の講師輩出、カルチャースクールや市民センター、企業や団体への出張レッスンも多数行なっています。



ページのトップへ戻る