お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
グルテンフリーのお料理教室 2回目開催しました。 今回はハイジの白パンを朝焼いて一緒に食べて頂きました。
ハイジの白パン焼いた当日に食べると、ふんわりもっちりでとっても美味しいのですが、 次の日には固くなってしまいます😢食べ物なのでそれが本当だと思うのですが、日持ちする物ほど怖い・・・ なので、マルシェでの販売をやめた米粉パンの1つです。 お教室ではたまに食べて頂きたいと思いますので、お楽しみに!
教室はこんな感じで、出来ました。
写真があまりきれいに撮れなくて、グラタンの写真が😅
2月はお魚教室もありますので、詳しくはこちらから↓ https://tant-pis6.wixsite.com/tantpis/menu
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講