お菓子・お料理教室‘tant pis’(福岡県春日市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室‘tant pis’

最終更新日:2020/10/22

お菓子・お料理教室‘tant pis’(福岡県春日市)

おもてなし料理・基本のお料理どちらもマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
116人

●おもてなし料理教室は2~5名までの少人数制で季節の食材を使って丁寧に指導いたします。
●基本の料理教室はご飯の炊き方から出しの取り方、魚の下ろし方まで自分の分は
自分で作ります。
●小さな料理教室(子供のお料理教室)は季節の行事に合わせた楽しいメニューを作り、包丁の使い方から後片付けまで丁寧に指導いたします。

●お菓子教室は1~2名までの少人数制です。
2種類のお菓子を作ってお持ち帰りしていただきます。

ホームページ:https://tant-pis6.wixsite.com/tantpis

ネット予約可能なレッスン

  • 3種類のヴェリーヌを作って、お持ち帰りして頂きます。

    ●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして1名~2名の人数制限で開催します。
    ●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
    ●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、必ずマスクをご持参下さい。
    ●教室中換気をこまめにしますので暑い事があると思いますので、飲み物をご持参して下さい。
    ●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。

    ■開催日:
    10月29日
    ■定 員:
    2名様
  • 3種類のスパイスだけでチキンカレーを作ります。

    ●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
    ●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
    ●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、必ずマスクをご持参下さい。
    ●教室中換気をこまめにしますので暑い事があると思いますので、飲み物をご持参して下さい。
    ●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。

    ■開催日:
    10月30日
    ■定 員:
    3名様
  • ポークパイを一人1台作って、小さなクリスマスケーキを一人1台作って、お持ち帰りします。
    他にもクリスマスに作って、持って行きたくなる、デリカ料理を作ります。

    ●コロナ対策ののため、教室の日程をいつもより多めにだして2名~3名の人数制限で開催します。
    ●9月からの教室はすべてのお料理をお待ち帰りメニューにしますので、お持ち帰り用タッパ・保冷バックなどをお持ち下さい。
    ●テーブルは少し間隔を取って座って頂きますが、必ずマスクをご持参下さい。
    ●教室中換気をこまめにしますので寒い事があると思いますので、調整できる服でお越しください。
    ●ご予約頂いて、前日・当日に体調不良がございましたら、必ず連絡をお願い致します。

    ■開催日:
    11月 4日 11月 5日 11月 6日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室
基本の料理教室
小さな料理教室(子供教室)
お菓子教室
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 おもてなし料理教室¥3,500
基本の料理教室¥3,000
小さな料理教室¥2,500
お菓子教室¥4,000
■今後開催予定のレッスン フルーツのヴェリーヌ3種  [10月29日(木) 10:00]
スパイスを使いこなす③ 本格スパイスのお魚カレー [10月30日(金)  0:00]
スパイスを使いこなす④ 3種類のスパイスでカレー [10月30日(金) 10:00]

レッスン風景

教室の風景

教室の風景

ハロウィンのカボチャパイ

ハロウィンのカボチャパイ

がトーショコラ

がトーショコラ

いちじくのタルト

いちじくのタルト


先生情報

窪 祐子

窪 祐子
お菓子・料理研究家   大分県出身

■先生のプロフィール

大阪あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
アサデス九州山口・co-opクリムなど

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 製菓衛生師
利酒師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 春日市 白水ケ丘

■教室最寄り駅

博多南線博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■最寄り駅からのアクセス

博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

窪 祐子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家   大分県出身

大阪あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る