【ご案内】卵不使用♪米粉のミルククッキー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内】卵不使用♪米粉のミルククッキー

最終更新日:2024/2/29

米粉パンとお菓子教室La manina(埼玉県川口市)

オンライン米粉パンや焼菓子、アレルギーっ子でも安心な身体にやさしいメニューをご用意しています

この教室のフォロワー:
3人

埼玉県川口市 米粉パンとお菓子教室 Lamanina

>>ブログを見る

【ご案内】卵不使用♪米粉のミルククッキー
2024/2/9 19:41 UP

 
 
からだとこころが笑顔になる
卵不使用かんたん米粉パン&お菓子教室
La manina*らまにーな
埼玉県川口市/全国オンライン
 
レッスンスケジュール
レッスンメニュー/米粉パン
レッスンポリシー
 
 
こんにちは♡
ブログにお越し下さりありがとうございます
 
 
 
2024年はじめての
\新しいメニューのご案内はこちら/
 
 
卵・小麦粉不使用
  米粉のミルククッキー🐄  
 
   
さくっホロな歯ざわり
牛乳が優しい甘さを引き出す
なんだか懐かしい味
 
 
米粉のミルククッキー
 
 
作り方もほんとに簡単!
 
 
美味しい作り方が2通りあるので
お好きなやり方でできますよ♡
 
 
 
まずは
フードプロセッサーがあれば
生地作りまで、なんと40秒
あとは
材料を混ぜて焼くだけ♡
 
 
 
もちろん
フードプロセッサー無しでもOK
無しでも生地作りは簡単!
ボウルで混ぜたらOK
 
 
 
フードプロセッサーありか、無しで
仕込み工程がすこーし変わります
 
 
あると、ちょっと楽ちん♥な感じ
無くっても、全然大丈夫
焼き上がりの味は変わりません
 
 
 
実際にココアとプレーンを
有りと無しで作ってみました
 
◆プレーンがフードプロセッサーあり
◆ココアがフードプロセッサーなし
 
見た目変わりないですよね
 
 
ちなみに左上は
フードプロセッサーでストロベリー🍓

    そして・・
 
このクッキーのおすすめは
一度に何種類もの味が作れること
 
 
基本の生地に
お好きなフレーバーを混ぜるだけ
 
 
 
クッキー缶を作りたいときも,
あっと言う間に
沢山の種類が出来ちゃいます(๑´`๑)♡
 

   
このクッキーの美味しさは
素朴な味わいがいちばんのポイント❤️
牛乳とバターの優しい甘さが
しっかり感じられる
みんな大好きな味です♡
 
 
 

初めてのお菓子作りにも
小麦粉でしか作ったことのない人も
簡単で美味しいのでおすすめ

 

 
 
当教室のレッスンでは
美味しさを
さらにグレードアップさせる
練乳バタークリームのレシピもお伝えします❤️
 
こちらも
すぐにできちゃうので
焼いてる間に一緒に作りましょう❤️❤️
 
\濃厚ミルキーで美味しすぎる/
   
 
レッスン詳細 米粉ミルククッキーは
「ミズホチカラ」米粉を使って作ります。
事前に米粉の購入方法もお伝えします
 
米粉は種類によって吸水率が変わるため
当レッスンでは
菓子用ミズホチカラを推奨しています
異なる米粉では仕上がりが変わる場合がございます。
 
 
レッスン内容
 
プレーン、ココアの2種+お好きなフレーバーで
米粉ミルククッキーを作ります
 
※おすすめのフレーバーを事前にご案内します
お好きなものをご用意ください
 
 
焼いている間に
練乳ミルククリームを講師のデモ視聴
材料をご用意できる方は一緒に作れますよ
※レシピを見ながら視聴だけでもok
 
 
所要時間  
約2時間
 
 
レッスン料
1dayオンライン 6,000円
商用利用付きオンライン 11,000円
 
 
※商用利用付きでは
レッスン後の講師のサポート付きです。
ご自身のレッスンメニューに追加、販売、レシピアレンジなどが自由
販売時の商品名なども自由にお使いいただけます
 
※1dayレッスンでは
レッスン中のフォロー・サポートになります
 
 
    米粉のミルククッキーは
つくるたべるkao先生ご考案のレシピを使用しております
 
 
 
   
 
 
レッスンご予約方法
 
最初にお教室のご案内をご一読ください

 
教室公式LINEからお問合せ
 

公式ラインメニューより
レッスンスケジュールを選び
お日にちを確認後ご予約
 
同時間に複数メニューがありますが
最初にお申込み頂いたメニューを開催
 

こちらからお送りする
「ご予約フォーム」に入力送信
 

レッスン代は事前入金制になります。
ご入金確認後に教室詳細をお送りします
 
●おしらせ● 2023/10/13
当面の間対面レッスンはお休みしています
再開次第ブログ、インスタグラム
公式LINEにて募集再開させて頂きます。
 
2月 2/6  (火)米粉パンベーコンチーズフランス満席
 
2/8(木)もなかフロランタン満席
 
2/13(火)かんたん米粉パン体験会 残席②
 
2/15  (木)もなかフロランタンオンライン
残席②
 
2/20(火)オンラインリクエスト受付中
2/22  (木)オンラインリクエスト受付中
 
2/27(火)かんたん米粉パン体験会 残席②
 
2/29(木)オンラインリクエスト受付中
 
3月 3/5(火)米粉パン(ベーシック)チョコベーグル 満席
 
3/12(火)米粉パン(ベーシック)チョコベーグル 満席
 
 
 
〘 オンライン受付中レッスン〙
・米粉のミルククッキー
・米粉ゆずシトロンケーキ
・基礎クッキーベイク
・米粉ドーナツクッキー/パンクッキー
・ゆめかわレアチーズケーキ
・かんたん米粉パン体験会フォカッチャ
・簡単もなかフロランタン
・ALAグルテンフリーつるぴかクッキー
・オプティボロール認定講座
 
 
◆日程は変更になる場合もございます
◆記載外のご希望日時相談も承ります
◎材料手配等のため
希望日の10日前迄にお申込みください
 
- - - - - - - - - - - - -
 
 
【おねがい】
 
ご予約は先着順で確定いたします
 
お問い合わせメッセージのやりとりの途中、2時間以上ご返答がない場合
一旦お話を解除させて頂き、空き状況をお待ちの方へお席を譲らせて頂きます。
どうぞご了承ください
 
 
- - - - - - - - - - - - 

 
*親子レッスンご希望の方はご相談ください
*中学生以上の方はおひとりでもご参加可能です
(つるぴかクッキーベイクレッスンは座学メインになるため大人の方のみ)
(各種協会のメニューは、お子様でも大人と同額分の料金をいただきます)
 
 
 

初めのご案内・サロン規約をご確認ください
サロン規約
 
リクエスト予約制・ご質問などもお気軽にどうぞ
お問い合わせ・ご予約
 
LINEでスムーズに
LINEお友達登録  
LINE Add Friendlin.ee  
 
お友達登録後、一度メッセージをお願いします
メッセージ受付後にトーク可能になります
 
 
写真たくさん♪ぜひご覧ください
インスタグラム  
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
動画レッスンはこちら
埼玉県川口市お菓子教室 La manina powered by BASE数あるお店の中からご覧いただきありがとうございます♪お菓子教室 La manina (らまにーな)のショップですこころが笑顔になるお菓子作りが出来ますようにlamanima.base.shop  
 
クスパでもご案内中です

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆき
ゆき
まっちぱん認定 米粉パン講師    東京都出身

アイシングクッキーや焼き菓子のレッスンで小麦粉を使いながらも、こどもの体調をきっかけに米粉の重要性を学び始め、グルテンフリーのスイーツやパン作り。ヴィーガンスイーツなどのメニューもご用意しています。

まっちぱん認定講師
ALAアイシングクッキー認定講師
ALA和花スイーツ認定講師
JVSヴィーガンアイシング認定講師
トゥンカロン認定講師等

食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2021/3/10

★ALAチョコレースレッスン4月より開始です。ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

旬菜健美クッキングスクール

旬菜健美クッキングスクール

(福岡県福岡市中央区)