いつもお越し頂きありがとうございます✨
立春を迎え、スーパーにも春の食材が並ぶようになりました。
特にこの時期は名残の食材もまだまだ美味しいですし、走りの食材も目でも口でも楽しめるようになり、贅沢な時期でもありますね。
今日は3月と4月前半のレッスンのご案内をさせて頂きます。
3月から筍料理のレッスンをしたいと考えていたのですが、後1ヶ月を待っての実施の方がちょうど一番美味しい筍をご紹介出来ると思い、筍料理は少し待って、4月に実施させて頂く事にしました。改めてご案内致しますので、またどうぞ宜しくお願いします。
3月は春の食材を沢山使って、目にも華やかな春の洋食弁当をご案内します。ワクワクするようなお弁当をご紹介出来るよう、準備してお越しをお待ちしています。
〜メニュ〜
熊本八代青のりのフラン
ささみと紫キャベツ、オリーブのマリネ
新玉ねぎのスープ
鰆と帆立貝柱、ベーコンのグリエ 新れんこんチップス
(新じゃがいもとアスパラガスのソース)
しらすと菜の花のお花畑ブルスケッタ
うすいえんどう豆のコロッケ
蛍いかのピラフ
スコーン
(すももジャムとクロテッドクリーム、はちみつ添え)
紅茶
レッスン料 5000円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は2月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は2月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、お待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。