いつもお越し頂き、ありがとうございます☺️
4月は筍を使った中華レッスンをご案内致します。待ちに待って芽を出す筍です。一年のうちのこの時にたくさん、そして美味しく食べて頂けるように、筍の購入時の選び方、購入後の処理、下茹で、皮剥き、保存の仕方、そして調理方法までをお伝えします。
この機会に皆様ともう一度筍について共有させて頂き、春🌸の食卓が美味しく、より楽しいものとなれば良いなと思います。
食べたもので身体が出来るとすれば、私は毎年筍からみなぎるエネルギーをもらっている気がします。今回は子供も大人も好きな中華で皆様のお越しをお待ちしています☺️
〜メニュー〜
筍姫皮ともやしの梅肉中華和え
手作りメンマ
筍入り中華春巻き
青椒肉絲
筍入り中華おこわ
卵、トマト、キクラゲの中華スープ
カスタードクリームのココナッツ団子とライチ
中国茶
レッスン料 5000円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は3月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は3月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、お待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。