クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のレッスン

最終更新日:2024/4/29

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
62人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

4月のレッスン
2024/3/11 21:31 UP

4月。新年度、新学期のスタートですね。
基礎、応用ともに作りやすいメニューです。

基礎は、コース、単発どちらでも受講いただけます。
コース受講(1クール全4回)の方がほんの少しだけ(500円(#^.^#))お得です。

~*~ マドレーヌ・フィナンシェ 【基礎】 ~*~ ★☆☆
      各8個





レッスン料☆6,000円 (クスパでのお申込みは7000円)
持ち物;エプロン、ハンドタオル(実習中のお手拭き)、タッパー(作品持ち帰り用)
※タッパーはマドレーヌ、フィナンシェ計16個が入る深さのある大きめの物をご用意ください。
お弁当箱は入らないので不可




~*~ アメリカンショートケーキ&なめらかプリン 【応用】~*~ ★☆☆





レッスン料☆6500円 (クスパからのお申込みは7500円)
※ アメリカンショートケーキ4~6個、いちごソース、プリン5本お持ち帰り
※生クリームは付きません。

持ち物☆エプロン、ハンドタオル、作品持ち帰り用タッパー(アメリカンショートケーキ用)、保冷剤(プリン用)
※プリンはお箱を用意します。保冷剤をご用意ください。

お日にち
4月
16(火) 残1マドレーヌフィナンシェ
18(木) 満席 アメショ、プリン
19(金) 満席
24(水) 満席 アメショ、プリン
25(木)

各日10時半~

メニュー未記入の日は未定、お選びいただけます。
上記以外のお日にちをご希望の方は、レッスン可能日が若干ありますのでご相談ください

みなさまのご参加をおまちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る