町家の日にイベント参加しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 町家の日にイベント参加しました

最終更新日:2022/11/14

Bungahijau東南アジア料理スタジオ(京都府京都市西京区)

オンラインでお家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
5人

Midori'sKyotoKitchen京都の外国人向け日本料理とアジア料理教室

>>ブログを見る

町家の日にイベント参加しました
2024/3/12 13:16 UP

少しずつ暖かくなってきましたね。皆様いかがお過ごしですか?
 
3月1日に新スタジオ Midori's Kyoto Kitchenを開業しました
 
開業第一弾イベントで【町家の日】に参加させて頂きました
町家の日のHPはこちら
 
3月3日彫刻家が作る木工食器と金属作品展示会
 
温かみのある木工作品と彫刻の数々
 
 
ゆっくりしたい時間が過ごせそうな木工と金属食器
  色々な木を使って作られたカップ
 
沢山お客様がお越しくださり楽しい時間を過ごさせて頂き、ご参加ありがとうございました
 
彫刻家 抜水政人のインスタグラムはこちら
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
 
展示会のご案内はこちら
 
 
来年も町家の日に参加できれば良いですね
 
Midori's Kyoto Kitchen
 
Face Bookはこちら
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
抜水みどり
抜水みどり
全人類対応アジア料理研究家   兵庫県出身

1984年シンガポールを初めて訪れ当地の食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、大学、高校、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年京都に戻り2015年6月より東南アジア料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2017/2/24

関東のコストコ会員の皆様にお知らせです。
いつもお世話になりありがとうございます。
2月26日(日),27日(月)川崎コストコでアメリカのKitchenAid社のスタンドミキサーの実演販売をします。
試食実演の時間は両日とも午前10時〜午後17時30分まで。
試食サンプルはハラール、コーシャ、ビーガン、ベジタリアン対応の全ての人々に召し上がっていただける物をご用意しております。
会員制のコストコですが、皆様のお立ち寄りをお待ちしております。

2016/4/27

2016年5月タイ料理クラス募集開始しました。
メニューは・カオソイ(レッドカレーラーメン)・焼き茄子とエビのサラダ・マンゴーと餅米のデザート
詳しい日程はHPをご参照下さい。http://www.bungahijau.com
お申し込みお待ちしております。

2016/3/3

2016年3月シンガポール料理クラス募集開始しました。お申し込みをお待ちしております。
メニューは
★ニョニャチキンカレー  ペラナカン民族(中国とマレーの合わさった民族)を代表するカレーです。スパイスの上手な使い方をお伝えします。
★サテー
シンガポールを代表する焼き鳥です。スパイシーなピーナッツソース、ハーブの使い方をお伝えします。
★ボボチャチャ お芋とタピオカのココナッツミルクのお汁粉
さつまいもなど芋類とタピオカが入ったココナッツ風味のお汁粉です。
ココナッツミルクの上手な使い方をお伝えします。
日程など詳しくはHPをご覧下さい。
http://www.bungahijau.com


ページのトップへ戻る