プチリニューアル!発酵調味料講座

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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プチリニューアル!発酵調味料講座
2024/3/17 15:57 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座をプチリニューアル
名前も変更し
『発酵調味料とヴィーガン料理講座』で今月からスタートしました。
 
学べる発酵調味料は変わらないのですが、発展系調味料をプラス、デリメニューも少し変えて、よりご家庭で活用しやすい内容に!
 
 
1回目は”玉ねぎ塩こうじ”
米と麦の2種類のこうじから作ります。

出来上がったこうじのお土産付きです。
 
 
こうじが違うと、味わいは当然違いがありますね。
好みが分かれます。
 
 
2種の玉ねぎ塩こうじを使って出来上がったヴィーガンデリプレート

この週はおからこんにゃく講座があったので、残ったおからこんにゃくを使い、白身魚フライをおまけデリでお付けしました。
 

見切れてますが、スープはノンオイルの野菜の重ね煮スープ
玉ねぎ塩こうじでコンソメだし風に仕上がります。
 
 
発酵調味料とヴィーガン料理講座は全3回で10種類以上の調味料が学べます。
次回は2024年秋クラス
ご興味のある方はメールかラインでお問い合わせください。
講座の内容は2024年春クラスの募集内容をご覧ください。
 
『【発酵調味料とヴィーガン料理講座(全3回)】 2024年3月スタート』愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table L…ameblo.jp  
 
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メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。
 
 
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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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