家族が喜ぶおやつを誰でもかんたんに♡お子様連れもOKな1レッスン制のお菓子教室です。
計量から最短5分🥣
おうちリピート率120%越え
砂糖ゼロ!混ぜて焼くだけ
米粉美スイーツで
未経験でも3週間で満席を叶える
あなただからリピートされる
米粉お菓子教室へ✨
美味しいもの大好きな
小3と小6の男の子ママ
米粉美スイーツアドバイザー®
認定講師 鷲見麻由美です◡̈♡
今日は小学6年生の
長男の卒業式でした
3年間駐在していた
ブラジルから帰国して
小学3年生として入った
日本の学校は
「うわばき」を履く自体が
はじめてで
すぐに脱いでしまったり
1時間椅子に座ることもできずに
(ブラジル駐在中のとき旅行先の空港)
うちの息子たち重なってる右2人😇↑
床に座るのが当たり前だった
ブラジルからの環境の変化に
なかなか対応できずに
息子も私も
きっとストレスがたまっていた1年間
4年生になってからも
忘れ物はしょっちゅうあって
お友達と違っていも
気にしないマイペースさには
すくわれるところがありながらも
まだまだ日本の学校生活に
なじめていないことに
心配していた2年目
5年生からはじめて
帰宅後にお友達と遊びにいくことに
ちょっと感激し
6年生では当たり前に
卒業式のような式でも
長時間座ることができて
たくさんの大人の前で
ハッキリ台詞も言えて
必要な環境に飛び込むと
時間はかかっても
自分のペースで必ず成長
しているんだ
って、長男の学校生活で
1番感動した卒業式でした
でね
自分のペースで
必ず成長
ここ
子どもも大人も
ここって同じだなって
思ったんです
私が開催している
資格認定講座
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」の
受講生さんたちも
課題は同じでも
提出するスピードはバラバラ
フルタイムでお仕事をしていたり
小さなお子様がいらっしゃったり
ひとりひとり環境は違うので
作るペースが違って
当たり前なんです
グループで学んでいるとね
「私、おくれとってるな~」
って思うことってあるんですよね。
気持ちがあせって
どんどん不安になってしまう
その気持ちとーーーーても
よくわかります
だけどね
周りに合わせて
焦りながら作るよりも
ひとつひとつのメニューに
向き合って
自分が納得するまで
作って焼いてみることで
長い目でみたときに
未来のお客様に
自信をもってお伝えできると
思うんです🥰
早く提出して
合格することが目的なのか
それとも
お教室をお仕事として自信もって
できる自分になりたいか
「私はどっちだろう?」
って考えてみてね
いつになっても
私は全力でサポートし続けます
長い時間がかかっても
自分のペースで必ず成長はしているよ🔥
最後までお読みいただき
ありがとうございました
次回
「キレイを磨く褒められ
米粉美スイーツ講座」
第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
第6期
第7期
第8期
第9期超満員
告知前に満員御礼
次回
2024年
5月開講
お申し込み既に
始めております
講座詳細はクリック↓
キレイを磨く褒められ米粉美スイーツ講座【集客も学べるお菓子作りの資格】米粉美スイーツは、誰でも簡単に混ぜるだけできる米粉や甘酒(麹)を使った最高に美味しいお砂糖不使用のグルテンフリースイーツとお教室の始め方やSNS集客、写真の撮り方も一緒に学べる資格講座です。米粉美スイーツアドバイザー®として活動して頂けます。お肌もぷるぷる♡透明感も上がる美容スイーツとお野菜を使った子どもと一緒に楽しめるお菓子作りを含む全16種類が学べる自宅…komeko-bi-sweets.hp.peraichi.com
専業主婦が3ヶ月で
人気講師になった方法
『専業主婦が3ヶ月で人気お菓子教室で成功した方法』 3分で1ボウル🥣砂糖&小麦粉不使用 手軽に作れる米粉美スイーツ🧁 あなたも人気お菓子教室へ✨ 美味しいもの大好きな小1と小4の男の子ママ 美ス…ameblo.jp
公式LINEでは
最新情報やお役立ち情報も発信中!
お問い合わせやご質問も
ご遠慮なくお待ちしております
クリックで簡単!登録
↓↓
フォローしていただけたら
とってもうれしいです♡
Instagram👉 ♡♡♡
実はこんな人→秘密♡
はじめましての方→こちら♡