オンラインでお家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?
肌寒い京都です
皆様いかがお過ごしですか?
今、家族が帰省していて何が食べたい?と聞いたらヤムヌア(タイの牛肉サラダ)とグリーンカレー
早速作りました
ヤムヌアはお誕生日に必ずリクエストされる大好物なんです
グリーンカレーも大好物
我が家でカレーといえばタイカレー
普通の日本のカレーはお家ご飯で作りませんでした
子供達の母の味のカレーはタイのグリーンカレー
タイ料理の材料をどこで買うか調べたらご近所にベトナム料理材料店を発見
ベトナム食材屋さんで買った空芯菜で炒め物作りました
空芯菜は日本では夏しか買えませんがベトナムは年中暑いのでいつでも食べられる
炒め物はこちら
偶然見つけたベトナム食材屋さん
ベトナムスーパーさん
次回はゆっくり伺います
ベトナム、タイ、インドネシアの材料が豊富で不定休、そして近所なら3000円以上の購入で無料配送サービス!!
このお店はリピート確実になりそう
お店はべトナムスーパー
住所 京都市右京区西院清水町26
電話 090-6916-6622
定休日 不定休
営業時間 午前10時から午後21時まで
1984年シンガポールを初めて訪れ当地の食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、大学、高校、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年京都に戻り2015年6月より東南アジア料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。