クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グリーンカレー

最終更新日:2022/11/14

Bungahijau東南アジア料理スタジオ(京都府京都市西京区)

オンラインでお家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
5人

Midori'sKyotoKitchen京都の外国人向け日本料理とアジア料理教室

>>ブログを見る

グリーンカレー
2024/3/19 12:07 UP

肌寒い京都です
 
皆様いかがお過ごしですか?
 
 
今、家族が帰省していて何が食べたい?と聞いたらヤムヌア(タイの牛肉サラダ)とグリーンカレー
 
 
 
 
 
早速作りました
 
 
ヤムヌアはお誕生日に必ずリクエストされる大好物なんです
 
 
 
 
 
 
グリーンカレーも大好物
我が家でカレーといえばタイカレー
 
普通の日本のカレーはお家ご飯で作りませんでした
 
子供達の母の味のカレーはタイのグリーンカレー
 
 
 
 
 
タイ料理の材料をどこで買うか調べたらご近所にベトナム料理材料店を発見
 
ベトナム食材屋さんで買った空芯菜で炒め物作りました
 
空芯菜は日本では夏しか買えませんがベトナムは年中暑いのでいつでも食べられる
 
 
 
 
炒め物はこちら
 
 
 
 
 偶然見つけたベトナム食材屋さん
 
ベトナムスーパーさん
 
次回はゆっくり伺います
 
 
 
ベトナム、タイ、インドネシアの材料が豊富で不定休、そして近所なら3000円以上の購入で無料配送サービス!!
 
このお店はリピート確実になりそう
 
 
お店はべトナムスーパー
 
住所 京都市右京区西院清水町26
 
電話 090-6916-6622
 
定休日 不定休
 
営業時間 午前10時から午後21時まで
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
抜水みどり
抜水みどり
全人類対応アジア料理研究家   兵庫県出身

1984年シンガポールを初めて訪れ当地の食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、大学、高校、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年京都に戻り2015年6月より東南アジア料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2017/2/24

関東のコストコ会員の皆様にお知らせです。
いつもお世話になりありがとうございます。
2月26日(日),27日(月)川崎コストコでアメリカのKitchenAid社のスタンドミキサーの実演販売をします。
試食実演の時間は両日とも午前10時〜午後17時30分まで。
試食サンプルはハラール、コーシャ、ビーガン、ベジタリアン対応の全ての人々に召し上がっていただける物をご用意しております。
会員制のコストコですが、皆様のお立ち寄りをお待ちしております。

2016/4/27

2016年5月タイ料理クラス募集開始しました。
メニューは・カオソイ(レッドカレーラーメン)・焼き茄子とエビのサラダ・マンゴーと餅米のデザート
詳しい日程はHPをご参照下さい。http://www.bungahijau.com
お申し込みお待ちしております。

2016/3/3

2016年3月シンガポール料理クラス募集開始しました。お申し込みをお待ちしております。
メニューは
★ニョニャチキンカレー  ペラナカン民族(中国とマレーの合わさった民族)を代表するカレーです。スパイスの上手な使い方をお伝えします。
★サテー
シンガポールを代表する焼き鳥です。スパイシーなピーナッツソース、ハーブの使い方をお伝えします。
★ボボチャチャ お芋とタピオカのココナッツミルクのお汁粉
さつまいもなど芋類とタピオカが入ったココナッツ風味のお汁粉です。
ココナッツミルクの上手な使い方をお伝えします。
日程など詳しくはHPをご覧下さい。
http://www.bungahijau.com


ページのトップへ戻る