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最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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1人

る・くりま通信

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ケーキ作り
2024/3/25 14:58 UP

こんにちは
雨模様の一日です
雨が降ると外に出るのが億劫ですね


一日中家にいて
ケーキの試作をしてます




来月講座用の材料を間違って発注したため試作が出来なくて
今日は自宅用のケーキを焼きました


講座の度にデモをするので自宅冷蔵庫
にはいつも何かしらのケーキは入っているのに


今月は「ホワイトデー」なんですよね
夫の「バレンタインデー」のお返しで
全部出てしまいお客様が来てもケーキ🍰の一切れもないとは🤣


久しぶりに瀬戸内レモンのケーキを焼きました







アイシングもしてみました🧑‍🎨


お天気が悪く写真はイマイチですが


少し時間を置いていただきます


今月教室にご参加の方には
試食程度になります😀


5月でパウンドケーキの10回目が修了しこれで全ての講座は修了となります


ご参加の方からカフェをオープンさせて焼いて下さる方や
教室を始める予定の方もいらっしゃいます


修了後はオリジナルのケーキを作っていただけると嬉しいです


6月からも
同じメニューでパウンドケーキ教室を
スタートします
前回と若干順番を替えてます
詳細は来月アップします


どうぞ宜しくお願い致します
 


る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be


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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


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2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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