米粉のヴィーガンカヌレとヴィーガンで作るフランスの家庭料理

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉のヴィーガンカヌレとヴィーガンで作るフランスの家庭料理
2024/4/4 7:23 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
今週末4月6日(土)はヘルシングあいさんでワンデーシェフです。
春を味わう〜春巻き
詳細はこちら
  
 
『【お知らせ】4月6日(土)ワンデーシェフ』名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table Lilia…ameblo.jp  
 
昨日のレッスンレポ
 
米粉のヴィーガンカヌレが習いたい!!ってリクエストをいただき、カヌレだけではあっという間にレッスン終わっちゃうから
『ヴィーガンで作るフランスの家庭料理デリのレクチャー付きでやりますか?』って、思い付きで決めたレッスン◎
 
LiliaTableの米粉のヴィーガンカヌレは4年前にレシピを作り、沢山の方に受講していただきました。
使用する米粉をオーサワの米粉に変更とカヌレ型のサイズも変え、少しバージョンアップしてます。
 

ココア・抹茶・プレーン
 
外はカリッと中はもっちり
卵・乳製品不使用、ベーキングパウダーも使わず作ります。
 
LiliaTableの米粉ヴィーガン焼き菓子の中でも上位人気な米粉カヌレです。
習ってみたいという方、次回は5月にレッスン予定です。
メール・LINEでお問い合わせください。
 
ヴィーガンで作る、フランスの家庭料理は春野菜を使って

 
雑穀を詰めてオーブンで焼いた、トマトのファルシ
キヌアのミントサラダ

 
スープ・オ・ピストゥ

 
重ね煮のラタトゥイユ

 
デリに合わせた主食に米粉バゲットをご用意しました。

いつもの配合をアレンジして蕎麦粉ブレンド米粉バゲット
蕎麦かおる、美味しい米粉バゲットが焼けました!
 
 
米粉パンとヴィーガンデリが学べるレッスン、シリーズ化しようかな?
イタリア編・ドイツ編....etc...
 
興味ある方はメッセージ下さい。
 
レッスンで使う米粉
 
オーサワの国産米粉(500g)【オーサワ】[ヴィーガン 米粉 国産米 グルテンフリー ヘルシー] 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
バゲットにブレンドした蕎麦粉
 
オーサワ そば粉(細挽)(300g)【オーサワ】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
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SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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