旬の食材を使った料理教室です。お一人様、プライベートレッスン。初心者の方、お子様連れの方大歓迎です!
仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会 さあ これなーんだ。 玉ねぎ、ツナ缶、大豆缶を入れて炊いたご飯の上に、溶いた卵をのせて蒸らしたもの。 ここに、塩昆布とレタスを混ぜたら、『炊き込みチャーハン』 ちょっと卵は固いけど(蒸らし時...
旬の美味しさを食卓に届けます!
美味しさたっぷり、栄養価も高く、お財布にもやさしい旬の食材をたっぷり使ったレシピを提案しています。
外部での料理講師、管理栄養士としての食育講座、介護予防講座、企業でのレシピ開発なども行っています。