米粉パンだけ食べてるのはキケンです

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最終更新日:2024/1/15

米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室(3650038)

おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です

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埼玉鴻巣 お米パンと麹・発酵のお教室 いそはたさちこ

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米粉パンだけ食べてるのはキケンです
2024/4/16 10:43 UP

ご訪問ありがとうございます

埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分


米粉パン麹・発酵の教室

米粉マニア•麹クリエイター

いそはたさちこです

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でも米粉パンだけ食べるのは
キケン








小麦粉に比べて
お米って糖質高いので
糖質の取りすぎに








ではでは
どうしたらいいの!?










大丈夫です
おかめパン、米粉パンと
組み合わせるといい食材を
ご紹介していきますね














まずは発酵食品を
一緒にとる








 発酵食品は糖を分解する
作用があるので、
糖が分解されることで
過剰な糖の吸収を抑え
安心して食べる事ができる


また腸内細菌のバランスを整えてくれます








それには
塩麹で作ったドレッシングなどが
おすすめです










2番目は水溶性食物繊維








水に溶けた食物繊維が、
小腸の壁に張り付き
余分な糖の吸収を防ぎます






また、水溶性食物繊維は
善玉菌のエサになり
腸内環境を整えるきっかけとなります










納豆や、アボガド、ごぼう
海藻類、大麦などに多く入っています




醤油麹で味付けした
ごぼうサラダなんかもオススメです








3番目は酢です






酢に含まれる酢酸は
胃での消化スピードを
ゆっくりにしてくれます










胃から小腸への流れも
ゆっくりになり、
急激な血糖値の上昇を抑える事ができます






キャロットラペや
ピクルスなどがおすすめです








こういった食材と組み合わせる事により
血糖値上昇を抑えながら
楽しい美味しい
お米パンライフを楽しんでくださいね








今後は私も
米パン✖️麹ごはんレッスンも
取り入れて行く予定です








お楽しみに❤︎
   
 
 
 
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先生情報
中山幸子
中山幸子
教室主催   埼玉県出身

埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。



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