カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週、南会津のタンボロッジさんで米飴作りを学んできました。
米飴とは米と麦芽だけで作る天然甘味料 発酵食品の1種なので腸内環境にも◎
甘酒を作るような感覚で米飴も作ることができます。
タンボロッジ大屋料理長直伝の手作り米飴をお伝えします!
日程
① 6月5日(水) 10:30-13:30自宅クラス 🈵
② 6月8日(土) 10:30-13:30自宅クラス 🈵
③ 6月17日(月) 10:30-13:30ヘルシングあいクラス 残席1
④ 6月27日(木) 10:30-13:30 自宅クラス 🈵
各日定員4名さま
麦芽とお米で作る手作り米飴講座
レッスンメニュー
・米飴(デモンストレーション)
自然農ササニシキとオーガニック麦芽使用
米粉と米飴で作るクッキー
・米粉ときな粉のクッキー(デモンストレーション)
・米粉ときな粉のココアクッキー(レシピ説明)
お土産
・米飴
・クッキー
・米飴 約300ccが出来る麦芽
講座費 ランチとお土産付き
◎自宅クラス 8000円
◎ヘルシングあいクラス8800円
会場について
自宅クラス 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分 詳しくは申し込み後にお伝えします。
ヘルシングあい クラス 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
講座の申し込み・問い合わせはメール、またはLINEでご連絡ください。
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてください。
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Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ