今週もきなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今週もきなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

今週もきなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン
2024/5/16 19:22 UP

朝ドラのトラツバ、見てますか? きゃーん、思ってた通りになったー💕 見てない人がいるかもしれないので、何か?は書きませんね!
*****
 
6月、満席になりました。
ありがとうございます。
キャンセル待ち、お伺いします。
 
『6月単発レッスン日程のお知らせ』  もう夏が来る?暑いのやだな〜💦  4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp  
5月、満席になりました。
 
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp  
*****

今週も始まりました! きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。
ミニコーンブレッドの分割丸めから始まります。 成型が終わったら、ちょっとずつ生地作り。 捏ねずに繋いでいく生地作りです。
ミニコーンブレッドが先に焼き上がります。



生地作りの最後の一回を残して、ランチタイムです。 ポコポコ可愛いですね〜❣️



スライスして、食べましょう。



ささみの竜田揚げとたまごサラダを乗せていただきます。



きなこと胡桃のパンも焼き上がりです。




ランチの前にクープを入れてオーブンに入れました。 みなさまのもかっこいい👍



スライスして食べましょう。



今日は、おやつ3品。 フルーツゼリーの乗ったヨーグルトムース、いちごのマドレーヌ、ダックワーズ✨



これ、綺麗よね〜✨




全部食べちゃった❣️ ありがとうございます〜✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る