愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
昨日は、22時に寝てしまいました。 今日は、まだ教室にいます…💦(20時30分) 22時に寝たいけど…。
*****
6月、平日のキャンセル出てます。
ご都合が合えば、ぜひ‼️
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
5月、満席になりました。
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp
*****
今日も、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。 オーブン買うとしたら何がいいですか〜?って新しいメンバーさんに聞かれて嬉しかった❣️ パン焼き、頑張りましょ💪
順番に生地を繋いでいく方法で、きなこと胡桃のパンを作っています。 今何をしてるの?がわかるようになると面白いんですよ✨ 私がロティオラン堀田先生に教えていただく時も、この作業は何のために?と考えるようにしています。 お家に帰ったら、レシピに書いたことを見直して考える時間があるといいですね❣️
ミニコーンブレッドがオーブンに入ると忙しくなります。 生地もまだ最後までできてないし、ランチの準備をしないといけないし、ほんと、忙しいです。 ちゃんと対応してくださって、ありがとうございます✨ で、焼き上がります。
みなさまのもポコポコ。
スライスも可愛いサイズ。
温かいうちに召し上がることができましたねー❣️
きなこと胡桃のパンも焼き上がりです✨
みなさまのもかっこいー。
断面はきな粉のマーブルです。
たっぷりフィリング入れてますよ。 美味しい😋とペロリと食べてくださって嬉しかったです。
今日は、来月のサブメニュー、抹茶のこしあんパンの試作をしました。
可愛く焼けたー、焼きたて美味しい〜✨
これで配合も決定です❣️
さーて、明日は、基本のレッスンです。 宿題提出日、忘れないでねー👊