基本のレッスン第1章③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキ

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最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

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基本のレッスン第1章③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキ
2024/5/18 20:19 UP

基本のレッスン終わってからの翌日のレッスンの生地作りは、なかなかハードな仕事です。 やっと終わりました。 少し発酵させてる間に片付けや洗濯して帰りまーす。(夕飯何時?) パン教室なんて、午前中だけで終わって楽な仕事だな、趣味か?なーんて思ってる殿方?←男性限定w 袋叩きに遭いますよ?
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6月のキャンセル席、お申し込みいただきました。
ありがとうございました😊
 
『6月単発レッスン日程のお知らせ』  もう夏が来る?暑いのやだな〜💦  4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp  
5月、満席になりました。
 
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp  
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今日は、基本のレッスン第1章③ブリオッシュ・トロペジェンヌ④ベルリーナ&ピロシキでした。 ホシノ丹沢酵母でこねて仕上げる生地の章です。 バターロールの宿題の提出もありで、長い1日でしたね。 お疲れ様でしたー!
まずは、全部の分割丸めから。 そのあと、成型の準備、説明、そして、成型をします。 全レシピ、仕上発酵に入ったら、レシピの説明。 トロペジェンヌとピロシキを順番に揚げながら、ブリオッシュも焼いていきます。



ランチは、ピロシキとブリオッシュ。



ブリオッシュには、たまごサラダIN❣️



とってもよく合います。 ピロシキは軽くて2個食べれそうな気がしますが、揚げ物なので、気をつけてね(笑)
ランチが終わったら、生地作り。 たたき捏ねの総仕上げですね。 次回は捏ねないホシノなので。 ちょっとお疲れでしたかね? でも、いい生地出来上がりました。 明日が楽しみです。
コーヒータイムはトロペジェンヌとベルリーナを。



どちらも美味しいですよね❣️
バターロールの宿題。 みなさん、美味しく焼き上がってました。 課題をいろいろと。 続けて作って欲しいな。
まだまだ続くこのコース。 頑張りましょうね〜👊

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先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


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