今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスン
2024/5/19 16:11 UP

雨ですね〜。 暑いのか?寒いのか?わかんない。 汗かきたくないけど、風邪ひいちゃうのも嫌よね〜💦 服が困るよね〜。
*****
 
6月、満席になりました。
 
『6月単発レッスン日程のお知らせ』  もう夏が来る?暑いのやだな〜💦  4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp  
5月、満席になりました。
 
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp  
*****

今日は、きなこと胡桃のパン&ミニコーンブレッドのレッスンでした。 お久しぶりに復帰してくれた方もいて、楽しかったなー❣️
生地作りはじっくりと。 変なことしないように、気を配ってるつもりです。笑 成型は簡単です。 打ち粉の量が難しいですね、多すぎても少なすぎても良くないのです。
ミニコーンブレッドが焼き上がったら、ランチタイムです。



みなさまのもぷくぷくと可愛き焼けてます。



ランチの準備もみんなで。



スライスしていただきましょう。



そのまま食べたり、乗っけて食べたり。



きなこと胡桃のパンも焼き上がりです。 どーんと大きく。



みなさまのもカッコよく焼けました。



スライスすると、きなこのマーブル模様になってます。



コーヒーと共に。



甘いけど、そこまで甘くなくて食べやすいですよね。 胡桃をしっかり処理しているので、栗と間違えるくらいです🌰笑
日曜日だけど、午前だけでおしまい。 試作の生地を仕込んだりしていると、あっという間に時間が過ぎてしまいますね。
来週は今月最後のレッスン。 よろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る