愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?
やっと美容院へ。
歳取るとね、髪の毛のコシが無くなるのか、変な癖が出てどうしようもこうしようもない。
そのストレスを解決してくれーーー!
今回は解決なるか?
はたまた、すぐに鬱陶しくなるか?
毎回、運試しみたいだわ。
*****
6月、満席になりました。
『6月単発レッスン日程のお知らせ』 もう夏が来る?暑いのやだな〜💦 4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp
5月、満席になりました。
『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちも…ameblo.jp
*****
先日、ゴッチャポントに行って来ました。
わざわざでも行きたい店✨はるばる行ってきましたよ。
まずの0次会は尾張一宮駅のビシューブルーイング。
HazyIPAがめちゃくちゃ美味しかった❣️
さてさて、本編。
ゴッチャポント。
今回も感動しましたよー。
前菜1品目。
ブリオッシュに発酵バターに生ハム。
これがめちゃくちゃ美味しかった❣️
軽ーいブリオッシュに固まりのバター、そして生ハム。
文字に反して全然油っぽくない。
美味しくて美味しくて〜。
こんなブリオッシュ作りたい❣️
続いて次の前菜。
タコのソプレッサータ、三重の釣りアジ、オクラときゅうりのソース(下)
あん肝のテリーヌ、富山湾のホタルイカ、蕗の薹のバーニャカウダソース(上)
ホタルイカは軽くスモークされててすごく美味しかった〜✨
左上から時計回りに。
キッシュパイ〜これがなかったら泣く😭くらい好き❣️
コチのイカ墨フリット、自家製からすみ
ほろほろ鳥のもも肉のガランティーナ・豚のサルシッチャ入り、日向夏としょうがのモスタルダ〜ほろほろ鶏ってなんでこんなに美味しいの?
北海道の石田さんから届いた羊肉のポルペッティーネとグリーンアスパラの串焼き、ペコリーのチーズ〜ポルペッティーナ、ジューシーで美味しい✨
手打ちピィチ、四万十川の猿桃トマトと水牛のモッツァレラチーズ
〜もちもちのピィチ、美味しい😋トマトが濃いかった〜✨
天然アワビとホタテ貝柱のリゾット、アワビの肝のソースと一緒に
〜アワビの肝のソースが全体をまとめてくれます✨美味しい❣️
メヌケのソテー、新玉ねぎのピューレにキャビアを浮かべて
〜新玉ねぎソースがめちゃ美味しかったよ〜✨
ほろほろ鳥の胸肉ロースト
〜山菜も添えてあって、それがお肉とピッタリ✨
キャラメルナッツのアイス仕立て カッサータ
〜レーズンが入ってても、私のデザートは絶対これ❣️
ワインは4人で5本❣️
マダムの解説も嬉しい☺️
私たちはよく食べよく飲みよく喋る(笑)
ずっと続けたいなぁ、この会❣️