ランチレッスン
紅白おこわと豆乳茶わん蒸し、和風チキンローフ
今回は試食なしなので、茶わん蒸しはプリンカップで作りました
豆乳が入ることで食感がちょっとプリンぽくなるような感じです
具材はホタテとほうれん草、トッピングに銀杏と柚子
紅白おこわ
鮭と銀杏のおこわ
仕上げに柚子の皮の千切りを散らして完成
柚子は必須です(柚子がないときはレモンでもよいと思います)
ぜひこの時期に作っていただきたいおこわです
和風チキンローフ
電子レンジで火を通すので確認のためカットしてみました
フィリングは今回はコーンとチーズ
色味があるグリーンピースとか人参、ハム、明太子などをいれるとキレイです
海苔で巻いていますが、海苔なし、海苔のかわりにゴマでもOK
鶏ひき肉の代わりに魚のすり身でもいいですね、と生徒様
Good Idea!です😊
本日も来ていただいてありがとうございました
おこわに入れてもいいかな、と冷凍生栗をもっていただきありがとうございました
(結局使用しませんでしたが他のお料理に使わせていただきます)
本年もどうぞよろししくお願いします
次回はバースデーケーキレッスンですね
また来週お待ちしています!!
来週からはまた寒くなりそうですのでお互いに体調には気をつけましょう😊