アドバンスコース
大納言ブレッドとフロマージュ、パリの石畳
サイドメニューはカブのポタージュ柚子風味 (ぜんざいと大根なます柚子風味)
フロマージュは試食用にハーフサイズで作ったもの
大納言ブレッドは焼きたてでカットできないのでそのままお持ち帰り
ベンチタイム時にぜんざい(お正月限定ぜんざいまたはきなこ餅)を召し上がっていただきました
フロマージュと大納言ブレッド
フロマージュはその名のとおり、チーズたっぷりのパンです
大納言ブレッドは生地にあんこを練りこんでいます
フィリングには大納言小豆とうぐいす豆
しっとり甘いパンです😊
パリの石畳
生チョコです
今回の洋酒はブランデーをチョイスされました
本日も来ていただいてありがとうございました
本年もよろしくお願いいたします😊
N様夜勤明けにきていただいてありがとうございました
夜はゆっくりお休みくださいね
寒い日が続きます
最近生徒さんがよく言われのが
寒いのでパン作ってません
そうですよね、こねあげ温度が適正でも仕上げ発酵で温かいところに入れていてもベンチタイムや成型時に生地が冷えるとなんとなく焼き上がりがよくありません
やはり室温は20℃はあったほうがいいですね
暖かくなってからまた作ってくださいね
ただデニッシュ系のパンは今が作りやすいです
次回上級レッスンチームはクロワッサンです
お楽しみに😊
N様K様お土産ありがとうございました