手ごねパン教室 ひまわりのブログ

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 手ごねパン教室 ひまわり > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/2/1

手ごねパン教室 ひまわり(大阪府豊中市)

大阪府豊中市にある1~2人のプライベートレッスンのパン教室(女性限定です。)

この教室のフォロワー:
5人

planplan(手ごねパン教室ひまわりのブログ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2024/05/10
2024/5/10 8:36 UP
5月12日(日)は『パンとコーヒーひまわり』@pantocoffee_himawari
の間借りカフェの日です。
阿倍野にある『KIKUYA GARDEN』@k…続きを読む>>
2024/05/09
2024/5/9 9:11 UP
ボクササイズレッスンに参加してきました✨
普段しない動きで気持ち良い。汗かきました💦😀
IZUMI先生の元気いっぱいの掛け声とお褒めの言葉で楽しんで出来まし…続きを読む>>
2024/05/08
2024/5/8 7:55 UP
母の日用とプレゼント用にmonna @watanabe3109 さんにプリザーブドフラワーをお願いしました。
とっても素敵な物を作って戴きました。
オーダーメイ…続きを読む>>
2024/05/07
2024/5/7 6:33 UP
冷凍庫で眠っているフランスパンでフレンチトースト
フレンチトーストといったらダスティンホフマンの「クレイマークレイマー」を想い出す。
=============…続きを読む>>
2024/05/06
2024/5/6 8:41 UP
『手ごねパン教室ひまわり』の5月のレッスン案内です。
「イングリッシュマフィン」
パン作り初めての方も作りやすい、型を使わずに作るイングリッシュマフィン
「メロ…続きを読む>>
2024/05/05
2024/5/5 8:35 UP
レモンの酸味がひきたつさわやかロールケーキ「レモンロールケーキ」のレッスンでした。
いつも熱心に通われている生徒さん。
必ずお家でも作られて自分のものにされて、…続きを読む>>
2024/05/04
2024/5/4 6:25 UP
『ひまわりパン倶楽部』おさらい会
天然酵母の「あんパン&チーズパン」
「バタール&エピ」
天然酵母はイーストに比べて少し小ぶりだけど味わい深い
続きを読む>>
2024/05/03
2024/5/3 9:15 UP
今日の『ひまわりパン倶楽部』おさらい会の天然酵母生地。
フランスパンとあんパン&チーズパン
冷蔵庫で発酵中です。
=======================…続きを読む>>
2024/05/02
2024/5/2 8:23 UP
「玉ねぎとじゃがいものフォカッチャ」のレッスンでした。
ふわふわもっちり国産小麦が味わえるフォカッチャです。
初めてのレッスンを楽しんで頂けたようで良かったです…続きを読む>>
2024/05/01
2024/5/1 7:47 UP
「あんパン&チーズパン」のレッスンでした。
初めてのパン作り楽しんで頂けたようで良かったです💕
楽しい時間ありがとうございました😊
おふたりはヨガ、マヤ暦 …続きを読む>>
先生情報
ひまわり
ひまわり
大阪府出身

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということを伝えたくて教室を開講致しました。
自分が通いたくなるような教室作りを心掛けています。
一緒にパン作りを楽しみましょう。


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月のレッスン案内です。
モチモチ食感がクセになる「ベーグル」試食は生ハムサンドで
焼きたてサクサクが食べられる「クロワッサン&チョコクロワッサン」試食はアボカドサンドで
バレンタインデーにも使える「アーモンドショコラデニッシュ」
パスタソースにもなるきのこクリームも手作りします「きのこのクリームデニッシュ」
新レッスン「パンのある暮らし オムレツサンド編」
2斤食パンを焼いて卵3個を使ったふわふわオムレツをサンドイッチに、サラダも作って試食にはソイミルクチャイも作ります。発酵中にフルーツパウンドケーキも手作りします。
残りはすべてお持ち帰り


ページのトップへ戻る