ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

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23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

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最新のブログ記事

いちごのギモーヴ
2024/5/2 20:00 UP
あこ酵母レッスンのお楽しみSweetは🍓いちごのギモーヴ。
 
ギモーヴとはフランス発祥の砂糖菓子でマシュマロと似てますが
 
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今月のレッスン終了しました。
2024/4/30 20:18 UP
今月のレッスン終了しました。
 
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
 
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いちごバター作りました。
2024/4/29 19:28 UP
いちごが出回ってる時期に🍓いちご仕事。
 
市販の物はお値段も高いので自分で作ったほうがお得な気分になります。
 
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あこ酵母レッスン終了しました。
2024/4/28 19:54 UP
今月は香煎粉ブレッドをお紹介しました。
 
香煎粉は、関西でははったい粉、関東は麦こがし、煎り麦と呼ばれ
 
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チリコンカンを焼きました。
2024/4/27 19:07 UP
ちょっと辛めの味付けでチリコンカンを焼きました💦
 
熱した油をかけてオーブンで焼くのでヘルシーです
 
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よもぎブレッド試作中。
2024/4/25 19:58 UP
乾燥よもぎを生地に加えフィリングは栗の甘露煮を入れた和風パンです。
 
少し物足りなさを感じ別のフィリングを思案中です。
 
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薄くして焼いたフロランタンが美味しい。
2024/4/24 19:39 UP
フロランタンはフランスの焼き菓子で
 
ドイツではフロレンティーナと呼ばれています。
 
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酒種酵母で全粒粉食パンを焼きました。
2024/4/22 20:49 UP
酒種酵母の消費に全粒粉、ライ麦粉を入れた食パンを焼きました。
 
ミネラル豊富な黒糖を加え製法はオーバーナイト法です。
 
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プレゼントに焼いたパンとクッキー。
2024/4/21 19:43 UP
お世話になった方へのプレゼントとして焼いたパンとクッキー。
 
パンはパン・オ・ヴァン、赤ワィンを配合した生地に入れブランデーに漬けた
 
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折り込まないデニッシュロールを焼きました。
2024/4/18 19:28 UP
デニッシュロール2回目の試作!
 
デニッシュ&クロワッサン系のパンは暖かい時期の折り込み作業は
 
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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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