クスパ > 東京都 > 大田区 > Slow bread & > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/5/6

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
2人

slowbreadandのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

マルシェに初参加!
2024/4/29 12:00 UP
こんにちは〜
 
GWに突入ですね!長い方は10連休ですか??
SNSでも教室のLINEでもご報告していますが(笑)、私、マルシェに初参加いたします!!
続きを読む>>
体験クラスとワンデイレッスンのご案内
2024/4/15 13:00 UP
2024体験クラスは終了しました 今年もたくさんの方にご参加いただき感謝いたします。
また来年2~3月に開催予定です。
1DAYレッスンは随時開催しておりま…続きを読む>>
湘南小麦でパンを焼く
2024/3/30 12:00 UP
寒暖差の激しい今日この頃です。
もうすぐ4月
今年は桜の開花が去年より遅いので、入学シーズンまでもつかもしれませんね
 
続きを読む>>
コースクラスのご案内
2024/3/12 9:00 UP
「少しのイースト又は自家製酵母を使用した、次の日も美味しい味わい深いパンを焼く」をコンセプトとしている「Slow bread &」ではコースを4タイプご用意して…続きを読む>>
プースラント法
2024/2/29 17:00 UP
2月最後の今日、なんと大谷翔平さんが結婚を発表するという素敵な日でしたわざわざ、うるう年の29日を選ばれるというところが特別感ありますよね〜
日本のみならず世…続きを読む>>
酒種のロデヴ
2024/1/31 10:00 UP
2024がスタートしました今年は個人的に大きな目標が3つありまして・・・。それぞれまた時期が来ましたらお知らせしたいと思います
まず1つ目は長年の夢だった販売…続きを読む>>
関西のパン屋さんめぐり
2023/12/30 12:00 UP
先月のことなのですが、私用で大阪へ行くことになりまして
どうせならズーーっと行きたかったパン屋さんを巡りたい!!と思いリストを作りました ↓
大阪:(敬称略…続きを読む>>
パネトーネコンテストin Japan 2023
2023/11/30 10:00 UP
こんにちは〜!
 
先日パネトーネコンテスト in Japan 2023の審査会にお邪魔せていただきました
 
続きを読む>>
パンフェス2023 @二子玉川
2023/10/31 22:00 UP
こんにちは〜!
 
パン好きな方には忙しい先週末でしたね(東京にて)
エルグルメさんの毎年開催されていたグルメフェスが今年は初のパンフェスになり先週末に2…続きを読む>>
イタリアの食
2023/9/30 23:38 UP
こんにちは!
今回は先日8年ぶりにイタリアに行ってきましたので、その旅で見たり食べたりした食の簡単なレポートをしたいと思います
 
今回訪れたのは、フィレ…続きを読む>>
先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


ページのトップへ戻る