発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/30

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
773人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【クリスマス🎄きのこ麹①】きのこ麹はリッチなクリーミィコンソメ。バーニャカウダ風ソースにすると、パンにディップしてもサラダやお肉のソースにしてもヤミツキになる美味しさでした。チキンは豪華2種類の味付けで、さっぱり塩レモン味は大人っぽく、王道照り焼き味は何本でも食べられる美味しさです。映えるパーティ用の盛付方や、キウイと甘酒のスパーリングを教えて頂き、今年はワンランクupのクリスマスになりそうです🎄

クリスマスLessonご参加ありがとうございます!
定番だからこそ、焼き立ての美味しさをご家族皆さまと楽しんで頂けたらと思います。
サラダの盛り付けなども、ちょっといつもと違った器を選んだりするだけで気分も上がりますよね♬
クリスマス当日も手作りを楽しんでください♡

小田原 菜津子

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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