点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/1/8

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
21人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ詳細

スクレ

スクレさん

とっても美味しくて感動しました。今回は生地を作って包むレッスンでした。包み作方も何度も丁寧に教えてくださり何個も実際に作れました。中の餡は先生が用意して下さってたものですが、詳しいレシピをいただけました。この餡もびっくりするくらい美味しかった。早速作りたくて材料を買いにいきました。お持ち帰りも沢山あり冷凍しました。が、あっという間に食べてしまいました。先生も温かくて優しくて心も温かくなりました。

お越しいただきありがとうございました。最初と最後のお饅頭の出来栄えは全く違いましたね。僅かな間に素晴らしい上達です。次回は又違う包み方も加わります。是非一緒に楽しみましょう♪
お待ちしております。

かねもと よしこ

この教室のその他クチコミ

スターターコースの初回に参加させていただきました。 先生のお話も楽しく、美味しいキャベツ饅を作りました。 キャベツがお高い今日この頃ですが、蒸し物…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/12 12:23

先生からの返信あり

先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る