初心者から始める点心教室です。本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
■レッスン内容 |
中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1⃣単発
2⃣点心&スイーツセット 3⃣ スターター3回コース 4⃣冷凍餡3回コース(水餃子・ワンタン・焼き餃子) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ¥6,000~ |
■今後開催予定のレッスン |
特別メニュー「端午節:排骨ちまき」
[ 5月 2日(木) 11:00]
特別メニュー「端午節:排骨ちまき」 [ 5月 3日(金) 11:00] 特別メニュー「端午節:排骨ちまき」 [ 5月 4日(土) 11:00] |
かねもと よしこ
神奈川県出身
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。
食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)
神奈川県 横浜市港南区 港南
京急線上大岡駅
上大岡駅バスターミナル1番のりば
京急バスで約10分
桜台下車 徒歩1分
2020年
金本 嘉子
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。