点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

最終更新日:2024/4/25

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初心者から始める点心教室です。本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
11人

レッスンは4種類。
1⃣【単発】代表的な点心をじっくり学びます
2⃣【点心&スイーツセット】どちらも楽しめる大変お得なレッスンです 
3⃣【スターター3回コース】基本の包み方を3回で4種類学ぶサービスコースです
4⃣【冷凍餡3回コース】水餃子・ワンタン・焼き餃子の餡を「1レッスンで2種類」づつ学びます

<重要>
コースレッスンは3回分を一括でご予約願います。
コースレッスンを単発で申込む事はできません。

【予約について】
当教室は以下の予約ができません。
受講日は余裕のある日程をお選び下さい。
●お1人様がひと月に同じレッスンを2回予約する
●仮予約をする
多くの生徒様にご利用いただけるようご理解とご協力をお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • お野菜たっぷりのふわふわなお饅頭です。
    ほうれん草のパウダーを練りこんだ生地で作ります。
    朝ご飯にもピッタリ!
    会社に電子レンジがある方はお弁当にも是非どうぞ。

    ■開催日:
    5月 6日
    ■定 員:
    3名様
  • 【水煎包】両面をこんがり焼いたモチっとした生地のお饅頭です。
         味は2種類(塩味と醤油味)
         冷凍しても美味しく頂けます

    【ナッツヌガー】
         ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
         美味しくて止まらなくなりますよ!
         ばら撒きおやつにもどうぞ。
         

    ■開催日:
    5月 9日 5月21日
    ■定 員:
    3名様
  • スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
    単発でお申込みはできません。
    4・5・6月を一度にご予約下さい。

    【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
    【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
    【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
          色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
    【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
          水っぽくならないコツをご案内します。
     
    初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
    麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
    本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

    ■開催日:
    5月18日 6月15日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1⃣単発 
2⃣点心&スイーツセット 
3⃣ スターター3回コース 
4⃣冷凍餡3回コース(水餃子・ワンタン・焼き餃子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥6,000~
■今後開催予定のレッスン 特別メニュー「端午節:排骨ちまき」 [ 5月 2日(木) 11:00]
特別メニュー「端午節:排骨ちまき」 [ 5月 3日(金) 11:00]
特別メニュー「端午節:排骨ちまき」 [ 5月 4日(土) 11:00]

レッスン風景

辛醬肉包:辛まんです。火山の噴火をイメージして作りました

辛醬肉包:辛まんです。火山の噴火をイメージして作りました

今日のランチは「冷麺」です

今日のランチは「冷麺」です

ふっくら蒸し上がりました

ふっくら蒸し上がりました

水餃子は意外と難しい! シーンとします

水餃子は意外と難しい! シーンとします


先生情報

かねもと よしこ

かねもと よしこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


■保有資格

食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 港南

■教室最寄り駅

京急線上大岡駅

■最寄り駅からのアクセス

上大岡駅バスターミナル1番のりば
京急バスで約10分
桜台下車 徒歩1分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

金本 嘉子


先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る