点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

最終更新日:2025/1/8

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
21人

クスパアワード2024この教室へ投票する

レッスンは3種類。
1⃣【単発】代表的な点心をじっくり学びます
2⃣【点心&スイーツセット】どちらも楽しめる大変お得なレッスンです 
3⃣【スターター3回コース】基本の包み方を3回学ぶサービスコースです

※募集日以外をご希望の場合:2名様より希望日を調整しております
ご遠慮なくご相談ください

<重要>
コースレッスンは3回分を一括でご予約願います。
コースレッスンを単発で申込む事はできません。

【予約について】
当教室は以下の予約ができません。
受講日は余裕のある日程をお選び下さい。
●お1人様がひと月に同じレッスンを2回予約する
●仮予約をする
多くの生徒様にご利用いただけるようご理解とご協力をお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
    このレッスンでは肉焼売とえび焼売の2種類を作ります

    肉焼売では国産豚肉のブロックを挽いて使用するため
    肉肉しいジューシーな美味しさです

    また、えび焼売は大粒のえびを食べやすい大きさに切って
    混ぜ込むためプリプリした食感をお楽しみいただけます

    たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
    ご家庭で本格的な点心を是非お楽しみください♪

    ■開催日:
    1月25日 1月30日
    ■定 員:
    3名様
  • スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
    初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
    麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

    【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
          色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
          しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

    【肉まん】 基本の肉まんです
          中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

    【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
          肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

    【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
          ヘルシーなお饅頭です。
          更に水っぽくならないコツもご案内します。

    この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

    【重要】
     お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
     

    ■開催日:
    2月 8日 3月 8日
    ■定 員:
    3名様
  • 肉の旨味とたっぷりのスープが詰まった小さな包み。
    熱々の包みからジュワーっと溢れ出るスープをハフハフしながら食べる……
    ご自宅でもお店と同じ味が楽しめるなんて本当に幸せです💗
    初心者の方には少し難しい小籠包ですが、是非一度挑戦してみてください❕

    【重要】
    冷凍してお持ち帰りです
    深めのタッパーの底に保冷剤を敷き詰め、その上に冷凍した小籠包を
    乗せてお持ち帰りいただくと 溶けにくいです

    ■開催日:
    2月13日 2月15日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1⃣単発 
2⃣点心&スイーツセット 
3⃣スターター3回コース 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥8,800~¥21,000
■今後開催予定のレッスン 焼売(肉焼売&えび焼売) [ 1月25日(土) 11:00]
焼売(肉焼売&えび焼売) [ 1月30日(木) 11:00]
スターター3回コース(1月~3月 第2土曜) [ 2月 8日(土) 11:00]

レッスン風景

スターターコース「肉まん・あんまん」

スターターコース「肉まん・あんまん」

水餃子のレッスン

水餃子のレッスン

辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。

辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。


先生情報

かねもと よしこ

かねもと よしこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


■保有資格

食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 港南

■教室最寄り駅

京急線上大岡駅

■最寄り駅からのアクセス

上大岡駅バスターミナル1番のりば
京急バスで約10分
桜台下車 徒歩1分



■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

金本 嘉子


先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る