世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

あーちゃん

あーちゃんさん

昨日、久しぶりにレッスンに参加させて頂きました。
久しぶりのレッスンの感想は『やっぱり手間がかかってもお出汁をとって作る料理は美味しい‼︎』です。
お出汁と言えば和風…と思っていましたが、中華に洋食にと色々なお出汁の取り方が学べて、しかも美味しい料理を食べられる‼︎本当に楽しいレッスンでした〜
次回のレッスンも楽しみです。

あーちゃん、お友人にもお会いできて、とてもうれしかったです(^^)
だし素材は国によって様々ですが、おいしい料理の基本は、世界共通、だしにあるなぁと思います。
育ち盛りのお子さんにおだしを使ったうま味たっぷりのお料理で食育! 
あーちゃんとご家族の笑顔が目に浮かぶようです。
次回は、忙しいママ達をイメージして作ったメニューです。
是非、お越しください。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る