世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ

初参加でしたが、とても楽しく 勉強になりました。 大好きな昆布が、産地によって味がそんなに変わるとは 思ってもみませんでした。 早々お家で、昆布水…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/15 11:49

先生からの返信あり

今回の料理教室は大変勉強になりました。 美味しい、楽しい時間 丁寧に料理する、一つ一つ想いを込める、意味を知りながら料理をする こちらの点が…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/13 12:43

先生からの返信あり

昨日、初めて参加させて頂きました。 清潔感のある広々としたお教室に、感動致しました☺️ お料理のレパートリー&お味…パーフェクト💯でした。でも1…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/6 14:50

先生からの返信あり

かつお節を削る体験をさせて頂き、削りたての香りと味に感動です。 おだしの飲み比べや、昆布やかつおも種類によって全然違うということなどたくさん勉強にな…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/2 16:15

先生からの返信あり

丁寧にとられたお出汁でのおもてなし料理、とても美味しく頂きました。削りたて鰹節の香りに色に味に感動!そして昆布と鰹節、それぞれ数種類のお出汁飲み比べも…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/27 22:34

先生からの返信あり

カルドを使ったスペイン料理とっても美味しくて! 魚のあら、野菜の皮、海老の殻を使ってお出汁が取れるなんて感動しました!食材は捨てるところがなく先生の…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 7:03

先生からの返信あり

和風だしに続き2回目のレッスンに参加いたしました!今回はスペインのカルド、カルドとはスペイン語でお出汁という意味だと教えていただきました そんな雑学…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/15 17:18

先生からの返信あり

昨日、久しぶりにレッスンに参加させて頂きました。 久しぶりのレッスンの感想は『やっぱり手間がかかってもお出汁をとって作る料理は美味しい‼︎』です。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/11/15 14:36

先生からの返信あり

今日の魚を使ったスペインのだし!  魚のアラの大切さ。 また昆布だしの相乗効果。今回も嬉しいレッスン。 デザートも含め、コースメニュー店以上です…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/13 19:55

先生からの返信あり

 やっと行けたお出汁の料理教室 勉強になりました。  私も雪降る前後には行きたいですね。 早速家でおだしとって勉強したもの作ってみました❗美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/24 14:02

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る