世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

さりぃ

さりぃさん

かつお節を削る体験をさせて頂き、削りたての香りと味に感動です。
おだしの飲み比べや、昆布やかつおも種類によって全然違うということなどたくさん勉強になりました。
お料理もどれもこれも美味しくて感動しまくりのレッスンでした。
違うレッスンにもぜひ参加したいと思います。
またよろしくお願いします

さりぃさん
遠くからお越し下さって、ありがとうございました。
おだしもお料理も感動していただき、とてもうれしいです♡
そこが、おだしの料理教室の醍醐味なんです。
“簡単便利な時代だからこそ、本物味を味わいたい”という本物志向が広がっていますものね。
また、お会いできますことを楽しみにしております(^^)

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る