パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗(福岡県北九州市八幡西区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/21

パンとお菓子の教室 小さな贅沢〖petit luxe〗(福岡県北九州市八幡西区)

小麦粉や米粉のパンとお菓子、大豆粉を使った低糖質のパンやお菓子の両方を学べます。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
22人

クチコミ詳細

Misa

Misaさん

和気藹々とても楽しいレッスンでした😊

いつもグルテンフリー目的で米粉でお菓子作りをしていましたが、大豆粉の方が栄養価も高く、低糖質なので気になって受講しました。

受講して大正解!
大豆粉でとても美味しいケーキを作ることができました!

今回はクリスマスシャルロットを作りましたが、大豆粉の生地も苺のムースもすごく美味しくて家族も大喜びでした!

見た目もゴージャスなので子どもも大興奮!

おかげで素敵なクリスマスになりました☺️💕

先生も優しく丁寧に教えてくださり、大満足のレッスンでした!

これから大豆粉使ってみます!✨

ありがとうございました😊❣️

寒い中、レッスンに参加して下さりありがとうございました。
ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。
大豆粉は日常使いできるので、米粉の代わりにお菓子や料理に取り入れられるとよいと思います。

MARI

この教室のその他クチコミ

3度目の参加は「大豆粉を使ったいちごタルト」でした! 大豆粉を使っているのに全く大豆感がなくて他のタルトと同じような口当たりで美味しかったです!…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/23 14:07

先生からの返信あり

2回目の参加です。 今回はコーヒーパンとチーズベーグルの2通りの形成方法、豆乳カスタードクリームの作り方を学びました。 初心者でもとっつきやすい要…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/14 5:11
女性限定と書いてありましたが問い合わせたところ、男性でも参加を歓迎していただき誠にありがとうございました。 お菓子作りは手間がかかったり難しかったり…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/30 16:20

先生からの返信あり

先生情報
MARI
MARI
パン・お菓子講師 発酵食インストラクター   福岡県出身

企業主催のパン教室、大手パン教室、個人パン教室で12年以上パンとお菓子作りを学んできました。発酵食インストラクター資格取得。



ページのトップへ戻る