お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)のクチコミ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福島県 > お菓子教室アンゼリカ > クチコミ

最終更新日:2020/7/31

お菓子教室アンゼリカ(福島県いわき市)

基本から学べる本物志向のお菓子、お料理、シュガーデコレーションLessonで楽しいひとときを!

この教室のフォロワー:
9人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ

今回はシュガーペーストでカップケーキデコに挑戦! アールグレイとバターの香り立つハート型・丸型のケーキに 淡く色付けしたシュガーペースト、アイシン…続きを読む>>
投稿日時:2013/8/21 10:31
冷製「チーズクリームタルト」 ピスタチオのデコで涼しげに仕上がりました。 パートシュクレは2回目なので落ち着いて作業ができました。 焼きたてはサ…続きを読む>>
投稿日時:2013/8/9 16:51
アーモンドを贅沢に使用した真っ白な「ブラマンジェ」と 色鮮やかな「マンゴーソース」の組み合わせが 視覚も味覚も楽しませてくれますね。 持ち帰った…続きを読む>>
投稿日時:2013/7/27 9:15
とっても可愛い「カップデコレーションケーキ」 ロイヤルアイシングの奥深さにカルチャーショック!です。 ひと手間もふた手間もかける事によっての違いを…続きを読む>>
投稿日時:2013/7/17 9:52
「夏みかんのマルグリット」と「メロンのグラニテ」 先生の自家製の夏みかんのピールを混ぜ込んで 爽やかな夏のバターケーキに仕上がりました。 出来た…続きを読む>>
投稿日時:2013/7/12 18:46
ピカピカの『フルーツタルト』素敵に仕上がりました。 「パート・シュクレ」「クレーム・ダマンド」 「クレーム・パティシエール」「ジュレ」 作る工程…続きを読む>>
投稿日時:2013/6/28 16:43
「シュガークラフト」のトライアルレッスン。 3人で参加させて頂き、それぞれに個性的で とってもかわいらしい「薔薇の花のプレート」が 出来上がりま…続きを読む>>
投稿日時:2013/6/18 18:39
「イチゴのミルフィーユ」 パイがサクサクで、砂糖を入れてないのに ほんのりと甘さを感じ、本当に美味しい☆ やさしい味のカスタードクリームとベスト…続きを読む>>
投稿日時:2013/5/31 18:47
黄桃&バナナのロールケーキ(●^o^●) 手頃な果物でこんなに美味しく綺麗に出来ました。 自分では生クリームの泡立てが苦手でしたが 生クリームの…続きを読む>>
投稿日時:2013/5/18 9:33
GW明けの忙しい時期にお菓子のトライアルレッスンを して頂きありがとうございました。 シンプルなヴィクトリアン・サンドウィッチケーキ ラズベリー…続きを読む>>
投稿日時:2013/5/11 16:04
先生情報
Nagai
*教室主宰*受注制作*Cake Shop   福島県出身

1984年〜お菓子、シュガーデコレーション、パン、料理教室、月1回Cake shop開催。企業、いわき市の委託専任講師、学校講師。レシピ開発、お菓子、シュガーデコレーションケーキの作品展開催。都内百貨店での大型作品展参加。


教室からのお知らせ

2019/12/19

お料理レッスン日追加しました。

2019/12/17

12/23は、「いちごのビュッシュ」に変更になりました。
ケーキがしっとりする翌日が食べ頃となります。
ご参加お待ちしております。

2019/12/2

12月Lesson menu
[製菓]  Lesson費用¥5,500
A いちごのショートケーキ
Bシュトーレン風フルーツケーキ
Cブッシュ・ド・ノエル
Dスフレチーズケーキ
E洋梨のシャルロット
Fギフトの焼き菓子
Gリクエストメニュー

[料理]¥5,000
Aキッシュ・ロレーヌ/キャロット・ロペ/デザート
B牛肉とキノコの赤ワイン煮込み/ホットサラダ/デザート


[シュガーデコレーションコース] ¥5,500
❄️ 雪の結晶のデコレーションケーキ(中は英国伝統フルーツケーキ)
❄️Wedding Cake


ページのトップへ戻る