365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 365日ごきげんキッチン♪

最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

スキマ時間で作る米粉のおやつレッスン

この教室のフォロワー:
2人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
乳幼児向け料理
和菓子
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 米粉おやつ継続コース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6000円~7000円

先生情報

中村りえ

中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
クックパッド コラム連載
日本サプリメントフーズ コラム・ レシピ掲載

■保有資格

管理栄養士
米粉マイスターインストラクター
キッズ食育Jr.トレーナー
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 大崎(次のビルを除く)

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

永井 梨恵


先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。



ページのトップへ戻る