日々 こはるびより(京都府京都市上京区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/24

日々 こはるびより(京都府京都市上京区)

京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介しています。知っていると楽しい季節の保存食や常備菜、調味料もレッスンに登場します。

誰かに食べてほしい、そして何より自分でも食べたい料理をお伝えしたいと思っています。「おうちにある調味料で」が基本。まずは身近な調味料や食材を使ってみましょう。

京都西陣の町家が多く残る場所。路地を抜けた教室で皆さまのお越しをお待ちしております。

教室HPも是非ご確認ください。
https://www.h-koharubiyori.com

ネット予約可能なレッスン

  • 四川料理の献立でよく登場する豆板醤。
    実はそら豆が入っていることをご存じでしたか。
    今回は豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。

    ・麻婆豆腐
    ・油淋鶏
    ・イカと豆苗の和え物
    ・豆板醤

    インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
    【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com

    ■開催日:
    5月24日 5月27日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜6,000円(税込)※内容により変動いたします
■今後開催予定のレッスン 豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。 [ 5月24日(金) 11:00]
豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。 [ 5月27日(月) 11:00]

レッスン風景

「おせち」にも使える内容で、揚げたての里芋も好評でした。

「おせち」にも使える内容で、揚げたての里芋も好評でした。

坦々麺は濃厚な胡麻の風味に自家製ラー油をプラスして。

坦々麺は濃厚な胡麻の風味に自家製ラー油をプラスして。

自家製柴漬けが入ったタルタルをたっぷりとチキン南蛮に。

自家製柴漬けが入ったタルタルをたっぷりとチキン南蛮に。

夏にたくさん出回る冬瓜は海老と一緒に優しくたき上げました。

夏にたくさん出回る冬瓜は海老と一緒に優しくたき上げました。


先生情報

江口 理恵

江口 理恵
教室主催   京都府出身

■先生のプロフィール

調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。

企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。


■実績

書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
PHP研究所「おいしい家庭料理の基本と簡単レシピ」出版

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師
日本料理専門調理師 / 京都府ふぐ処理師免許

教室詳細情報

■教室所在地

京都府 京都市上京区 鏡石町10-11

■教室最寄り駅

京都市営バス(9, 12系統)「一条戻橋・清明神社前」から徒歩7分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

江口 理恵


先生情報
江口 理恵
江口 理恵
教室主催   京都府出身

調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。

企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。



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