SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~(東京都台東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~

最終更新日:2024/4/14

SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~(東京都台東区)

かっぱ橋オープン型キッチンスタジオで気軽にそばメイキング

この教室のフォロワー:
1人

新しい発想でそば打ちを愉しむのが「SOBAGIRI楽常」です。修行や道場とも違う、エンターテイメント性がある「斬り」の工程に特化。斬り方ひとつでそばが変わる!そば玉を延して、斬って、即茹でするから、風味が違う。味と香りが強い長野県産そば粉100%の十割そばを打ちます。お一人様でも、お子様と一緒でも、車椅子ユーザーも、カップル、ご家族みんなで打てる、ベビーカー押しもノープレブレムのオープン型の広いスペースでのびのび打てます。お気軽にお越し下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 1.初回レッスンは、そばの特徴→そば玉→延し→斬り(約30分)を行います。斬ったそばを実際に茹でて実食しましょう。(美味しく食べるコツは実は茹でです!)

2.2回レッスンもあり(水回しから行いますが、難易度が高いので希望者のみ)約90分
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 初回レッスン:5,000円
・そばメイキング
・茹でと実食
・ワンドリンク無料(日本酒・ビール・ハイボール・ソフトドリンク)
・お菓子食べ放題

先生情報

友之介

友之介
そば斬り講師   東京都出身

■先生のプロフィール

東京北区出身の下町大好き江戸っ子です。
おもろいおっさんです。


■実績

大規模レッスン講師
主に大手外資系企業さまにて外国人ゲストに手技を伝授

■保有資格

調理師
もちマイスター・和食アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 台東区 松が谷3-1-12松が谷センタービル1F

■教室最寄り駅

つくばエクスプレス浅草駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩15分
JR上野駅 徒歩25分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

本間 友広


先生情報
友之介
友之介
そば斬り講師   東京都出身

東京北区出身の下町大好き江戸っ子です。
おもろいおっさんです。



ページのトップへ戻る