かっぱ橋オープン型キッチンスタジオで気軽にそばメイキング
■レッスン内容 |
和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 1.初回レッスンは、そばの特徴→そば玉→延し→斬り(約30分)を行います。斬ったそばを実際に茹でて実食しましょう。(美味しく食べるコツは実は茹でです!)
2.2回レッスンもあり(水回しから行いますが、難易度が高いので希望者のみ)約90分 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | 初回レッスン:5,000円
・そばメイキング ・茹でと実食 ・ワンドリンク無料(日本酒・ビール・ハイボール・ソフトドリンク) ・お菓子食べ放題 |
友之介
そば斬り講師 東京都出身
東京北区出身の下町大好き江戸っ子です。
おもろいおっさんです。
大規模レッスン講師
主に大手外資系企業さまにて外国人ゲストに手技を伝授
調理師
もちマイスター・和食アドバイザー
東京都 台東区 松が谷3-1-12松が谷センタービル1F
つくばエクスプレス浅草駅
地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩15分
JR上野駅 徒歩25分
2017年
本間 友広
東京北区出身の下町大好き江戸っ子です。
おもろいおっさんです。