Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)の教室情報

クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse

最終更新日:2020/3/16

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

フランスをはじめヨーロッパ周辺に伝わるお菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
5人

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながらのレッスンです。
材料は平飼いごま卵、地場産の有機フルーツ、フランス産粉など安心なものを厳選しています。
お菓子作りが初めての方もお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース フランス菓子コース
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5,500円~7,500円

レッスン風景

ピスターシュ・フレーズ

ピスターシュ・フレーズ


先生情報

山下

山下
教室主宰   

■先生のプロフィール

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

小原流華道 準教授

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校
エコール・リッツ・エスコフィエ
アトリエ・ピエール・エルメ
近茶流柳原料理教室
東京会館クッキングスクール(日本料理)

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 藤岡市 藤岡

■教室最寄り駅

八高線群馬藤岡駅

■最寄り駅からのアクセス

八高線群馬藤岡駅より徒歩5分
高崎線新町駅より車で10分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山下


先生情報
山下
教室主宰   

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。



ページのトップへ戻る