和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/23

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
189人

過去のレッスン

全45件中5件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 

料理初心者さん向けのリクエストレッスン第二弾です。

定番の家庭料理の一汁三菜を作りながら、料理の基本を実践して学びましょう。

レッスン内容:
家庭料理

昨年好評だった低温調理器を使ったおもてなし料理第二弾は、ステーキとおつまみを合わせた和食膳にて。低温調理器を持っている方、購入を検討中の方、興味のある方はぜひ体験して下さい。

レッスン内容:
和食・日本料理

全豆連認定おから味噌インストラクターが教える実践講座です。1~2月は味噌の寒仕込みシーズンです。火を使わず何時でもどこでも、材料は揃えばすぐできるおから味噌を仕込んでみませんか?

レッスン内容:
家庭料理

醸しにすと(発酵食スペシャリスト)ならではの視点から、手作り発酵調味料の作り方と それを上手に毎日の生活に 活用する技をご紹介します!
さあ、発酵生活を始めましょう!

レッスン内容:
家庭料理

まだまだ美味しい夏野菜と 秋から冬に向けて美味しくなる食材とを合わせて 基本の和食献立を作りましょう。
今回は和食の基本調理方法の中で、「揚げ浸し」「蒸し物のあんかけ」「具沢山の汁物」です。

レッスン内容:
和食・日本料理

<前の10件 1  2  3  4  5 

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る