和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
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料理初心者さん向けのリクエストレッスン第二弾です。
定番の家庭料理の一汁三菜を作りながら、料理の基本を実践して学びましょう。
昨年好評だった低温調理器を使ったおもてなし料理第二弾は、ステーキとおつまみを合わせた和食膳にて。低温調理器を持っている方、購入を検討中の方、興味のある方はぜひ体験して下さい。
全豆連認定おから味噌インストラクターが教える実践講座です。1~2月は味噌の寒仕込みシーズンです。火を使わず何時でもどこでも、材料は揃えばすぐできるおから味噌を仕込んでみませんか?
醸しにすと(発酵食スペシャリスト)ならではの視点から、手作り発酵調味料の作り方と それを上手に毎日の生活に 活用する技をご紹介します!
さあ、発酵生活を始めましょう!
まだまだ美味しい夏野菜と 秋から冬に向けて美味しくなる食材とを合わせて 基本の和食献立を作りましょう。
今回は和食の基本調理方法の中で、「揚げ浸し」「蒸し物のあんかけ」「具沢山の汁物」です。