理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
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2月は毎年チョコレートを使ったメニューです。今年はココアデニッシュ生地にチョコチップを一緒にぐるぐる巻いて切り株のように作ります。バターの折り込みは気温の低い季節に繰り返し練習してください。バターの折り込み作業以外はそれほど難しい成形ではありません。
1DAYレッスンは初心者の方でも参加OKです。カリッサクっとしたデニッシュです。
マフィン型で作るもっちりミートパンはお腹がすいた時にパクっと食べれる小さいサイズです。
赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。
暑くなるとカレーが食べたくなる??パン生地もふんわりカレー風味をつけて、カリッとしたトッピングが美味しいダッチカレーパンです。マンゴーcocoは柔らかいパン生地にマンゴージャムとココナッツをのせて可愛いサイズで作ります。
マンゴージャムは簡単に作れますので、おうちでも作ることができますよ。
■■ 5月まで緊急事態宣言の延長に伴い休講にいたします。このメニューは6月の月替りパンレッスンでおこないます ■■
香ばしくカリッとしたフライドオニオンを生地にも入れたエッグパン。惣菜パンのレパートリーの一つにぜひ加えてほしい1品です。餡子とホイップクリームのWで美味しいホイップあんぱんは冷やしても硬くなりにくい生地で作ります。これからの暑くなる季節にぜひ作ってみてくださいね。
■■ 5月まで緊急事態宣言の延長に伴い休講にいたします。このメニューは6月の月替りパンレッスンでおこないます ■■
香ばしくカリッとしたフライドオニオンを生地にも入れたエッグパン。惣菜パンのレパートリーの一つにぜひ加えてほしい1品です。餡子とホイップクリームのWで美味しいホイップあんぱんは冷やしても硬くなりにくい生地で作ります。これからの暑区なる季節にぜひ作ってみてくださいね。
トマトとオリーブのもっちりフォカッチャ&リースパンsweet
発酵種を入れたもっちり生地にドライトマトとオリーブを挟み、トッピングのチーズがカリカリっとしたフォカッチャです。リースパンはホワイトチョコととナッツやフルーツをトッピングして可愛く仕上げましょうしょう
風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。
薔薇のちぎりパンは母の日や誕生日のプレゼントにもいいですね♪ ペッパーフロマージュはクリームチーズとプロセスチーズを練り込み、ペッパーの効いたチーズバターをトッピングしチーズ感たっぷりに仕上げました。
人気持続中の塩パン!今回はハードタイプですよ。
冷やして食べてもOkなブリオッシュ生地にレモンクリームが爽やかで美味しパン
ザクザクとした食感がおいしいキッシュは当教室でも人気のメニュー。
おしゃれなパーティ料理にぜひ作ってほしい一品です。
スイートブールはふわふわ生地とサクッとした軽いクッキー生地を被せた菓子パンです。
メロンパンより軽くて食べやすく、大人にも子供にも喜ばれます。
リクエスト開催なので、この先のレッスンの予定は今のところありません。
ぜひこの機会に人気の2つのメニューを習得してくださいね。