理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
全626件中10件表示
【リクエストレッスン】枝豆とチーズのリュスティック& 冷やしクリームパン
過去メニューのリクエストレッスンです。
長時間冷蔵発酵で作るリュスティックはクラストは薄くてカリッとして、クラムはしっとり柔らかで食べやすいハードブレッドです。
枝豆とチーズはとってもおいしいコンビ!毎年リクエストのある人気メニューです。
暑い季節は冷やして食べるクリームパンもおすすめです。
硬くなりにくい生地配合で作ります。
リクエストレッスンは不定期開催です。今後の予定は未定ですので、この機会にぜひ♪
【レッドオニオンブレッド& 冷んやりレモンクリームパン】1回で2種類習える1DAYレッスン
元気の出る鮮やかな色のセミハードのオニオンブレッドです。
ローストオニオンの甘みがおいしい!
お好みでペッパーを効かせるのもおすすめです、
テーブルにあると目をひきますよ。
レモンクリームパンは冷やしても硬くなりにくい生地配合で作っています。
酸味のあるレモンカズタードを包み、カップケーキ型に入れて焼きます。
生クリームとレモンカスタードを合わせて作る爽やかなクリームを
冷た〜くして食べる直前にサンド!
冷んやりして夏に嬉しいパンです。
*残席数が表示とは異なる場合もございます。その場合はメッセージを送らせていただきます。
【みるく食パン&いちごクッキーパン 】 1回で2種類習える1DAYレッスン
ふわふわでみるく風味の食パンを作ります。
食パンの配合はいろいろありますが、食べ方によって作り分けるのも楽しみですね。
ぜひ、みるく食パンもお試しくださいね。きっとお気に入りの食パンになるはずです♡
春らしいいピンク色のいちごクッキーパンは見た目も可愛らしいいちごの形。
ふわふわ生地とカリッとしたクッキー生地がとてもおいしくてプレゼントしたくなる菓子パンです。
ふわふわでみるく風味の食パンを作ります。
食パンの配合はいろいろありますが、食べ方によって作り分けるのも楽しみですね。
ぜひ、みるく食パンもお試しくださいね。きっとお気に入りの食パンになるはずです♡
お芋のスイートブールは2022年のレッスンメニューでしたが好評につき再レッスンです。
中にもクッキー生地にもお芋をたっぷり使った、見た目も色鮮やかなスイートブール。
クッキー生地を絞りだすのも楽しいですよ♪
こちらのメニューはリクエスト開催なので、この先のレッスンの予定は今のところありません。
ぜひこの機会に人気の2つのメニューを習得してくださいね。
クリスマスの特別レッスン 手打ちパスタラザニア&濃厚チョコクグロフケーキ
手打ちパスタラザニア・バリバリチキンのサラダ・ガーリックトースト・濃厚チョコクグロフケーキを作ります。持ち帰りあり。
手打ちパスタはもちもちでとっても美味しいです。豪華なメニューでクリスマス気分を楽しみましょう。
ベーコンとレタスとチーズを平焼きパンのラップス風にロールして作ります。簡単に作れるし食べやすい。おうちでは具材をアレンジして楽しんでくださいね。もう一つはふわふわ苺ホイップサンド。4月はまだ苺が美味しい時期。ほんのりピンク色のふわふわ生地に苺ホイップクリームと苺をトッピングした可愛らしいパンです。苺が苦手な方はあんホイップクリーム+大納言かのこのトッピングに変更可能です。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。本格的なホールのケーキではなく。日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的なお菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適です。お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 7月からスタートで4回コースの場合のLesson月は7・9・10・11月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
食物繊維が豊富で糖質の吸収を抑える効果のあるもち麦食パンは健康に気遣うパン好きさんに喜ばれています。ヨーグルトの入った生地にクランベリーとブルーベリーの爽やかな甘さのWベリーヨーグルトもお勧めです