理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
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チョコタルトと焼き菓子(サクサクの絞り出しクッキー)を作りラッピングして持ち帰り。よつ葉バターを使って作る焼菓子は美味しいんですよ(*^^*) そのままプレゼントしちゃいましょう♪
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
寒い時に食べるホカホカ肉まんは最高に美味しいですね!教室の本格セイロ蒸し、熱々肉まんを楽しみにリピーターさんも多いレッスンです。根強い人気のグラハムブレッドはそのままでもサンドウィッチにしてもGood
マロンクリームを包んでデニッシュを作ります。マロンホイップクリームと渋皮栗甘露をトッピングすればまるでケーキみたいです。ふんわりリッチ食パンは柔らか~い!そのまま食べても美味しい食パンです。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!
スィートポテトデニッシュロール& 胚芽食パン<瀬戸教室開催>
スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。