理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
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ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!
スィートポテトデニッシュロール& 胚芽食パン<瀬戸教室開催>
スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!
カリッとチーズ包みカレーナン& 紅茶とオレンジのスィーツパン
ナン生地でカレーを包み平焼きにし、トッピングチーズをバリっとさせたカレーパンとアールグレイの紅茶葉を入れた香り高いパン生地に爽やかなオレンジピールとホワイトチョコチップを入れたスィーツパンを作ります。
ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。
中種を用いた生地にたっぷりのドライフルーツとマジパンを入れたシュトーレンは日がたつにつれて熟成しさらに美味しくなります。クリスマスに手作りのシュトーレンはいかがですか?ラッピングして持ち帰ります。
南仏の平らなパン、フーガスは食事に添えてて食べたり、おつまみにもなるパンです。お芋のデニッシュはサクッとしたデニッシュ生地にホクッと甘いさつま芋がよく合います。お芋好きの方に好評です♪
バックメニュー(過去メニュー)・3月の料理(ニョッキ)・パン①・パン②・お菓子①・お菓子②の中からお好きなレッスンをお選びいただけます。
スタート時間もご相談ください。(午後も可能な場合あり)
10月はハロウィンを楽しむメニューをご用意しました。
かぼちゃの形のパンとジャックのメロンぱンです。
可愛いかぼちゃの形のパンは色がきれいで見た目が楽しい♪
そのまま食べてもサンドウィッチにしてもOKです。
ジャック・オー・ランタンのメロンパンは毎年ハロウィンになると登場します。
サクサクのクッキー生地にふわふわの黒生地で作ります。
おもしろおかしく仕上げましょう♪
過去の人気メニューのリクエストレッスンは不定期開催です。
作ってみたいと思ったら、この機会にぜひご参加くださいね。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。