理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
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10月はハロウィンの演出もできる真っ黒のドックパンを作ります。ドック型を使っているので形もいい! ソーセージなどのお惣菜系をサンドするも良し、ホイップクリームとフルーツをサンドしてもカラフルで楽しいですね。
もう一つのパンは緑茶を練り込んだパン生地に緑茶あんと栗を包みました。ほんのり香る緑茶の風味が楽しめる「ザ、日本のあんぱん 」です。
11月は単発受講1名様のみ受付可
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:00』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。5回目は1斤食パンとクリームパンを作ります。
ステップUPコースPartⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
カボチャの形が可愛いカボチャのペーストを練り込んだバンズパンです。
バーガーにすればハロウィンパーティの一品にもなりますね。
栗あんと渋皮の栗甘露を使った栗好きな方におすすめのいが栗パンも作ります。
見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。この日は小さなお子様が一緒のレッスンです。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。
リクエストのパンレッスンです。ココアデニッシュチョコハートとジャーマンポテトフランス。ココア生地のデニッシュにはたっぷりのチョコチップ!ジャーマンポテトフランスは食べ応えのある惣菜パンです。