楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
この初秋に美味しく、プレゼントにも喜ばれる小型タルト。
サクッとのなかには、しっとりふんわり。
ポイントになる生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方を丁寧にお伝えいたします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | bisucuits au chocolat= ビスキュイショコラ
サクッとしたタルト生地の中に詰めるのは、小麦粉を使わず、チョコレート・ココアとアーモンド粉で濃厚しっとりふんわり仕上げたフィリング。仕上げはシンプルに。 個包装して、そのままプレゼントも可能です。小型で12個のお持ち帰りになります。 12個のお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、計量していただき、泡立て方、混ぜ合わせ方など丁寧にお教えしながら仕上げまで各自が行う実習形式。実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関すことをお話しします。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 指定日以外でも、ご都合の良い日をお問合せください |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。